фаршированный картофель в мультиварке

Фаршированный картофель в мультиварке

Фаршированный картофель в мультиварке — самый простой рецепт приготовления

 Фаршированный картофель бесподобно готовила моя бабушка. У нее было специальное приспособление, которым она вырезала картофельные спиральки из целой картофелины. В результате получалось отверстие, куда закладывали начинку, а полученные спиральки использовались в другом блюде — в супе или жарились во фритюре.

Бабушка использвовала много грузинских специй, несколько видов мяса, а потом запекала картофель в духовке в густой подливе из муки и жареного лука. Это было невероятно вкусно!

Предлагаю свой рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке. Вы обязательно его оцените. Итак, готовим!

Фаршированный картофель в мультиварке, ингредиенты:

  •  Картофель — около 1,5 кг (15-17 шт)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Говядина (или любое мясо) — 500-700 г
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Лук-порей — зеленая часть
  • Зелень свежая — любая
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Вода — в необходимом количестве

 

Приготовление фаршированного картофеля в мультиварке:

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

фаршированный картофель в мультиварке

Добавить натертую на мелкой терке морковь и поджарить еще 4-6 минут.

фаршированный картофель в мультиварке

Пока овощи жарятся, займемся подготовкой других ингредиентов.

Картофель очистить и сделать ножом  углубления.

фаршированный картофель в мультиварке

Мясо измельчить в мясорубке или блендере, добавить чеснок и соль. Перемешать в однородную массу.

Можно добавить сырой лук, любые специи по вкусу.

фаршированный картофель в мультиварке

Начинить картофель подготовленный фаршем.

фаршированный картофель в мультиварке

Небольшое количество зелени порубить и добавить к луку и моркови. Выложит начиненные картофелины в мультиварку. Для устойчивости можно немного срезать «хвостики».

фаршированный картофель в мультиварке

Зеленую часть лука порея нарезать некрупными кольцами и выложить слой сверху на картофель. Можно использовать любую свежую зелень.

фаршированный картофель в мультиварке

Налить воды, чтобы она немного не доходила до уровня картофеля, и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Чтобы фаршированный картофель в мультиварке быстрее прогрелся, можно довести его до кипения в режиме «Выпечка».

фаршированный картофель в мультиварке

Томатную пасту развести в стакане воды и полить фаршированный картофель.

фаршированный картофель в мультиварке

Тушить еще 1 час.

фаршированный картофель в мультиварке

В зависимости от сорта картофеля вам может понадобится другое количество времени. Я люблю, чтобы фаршированный картофель получался мягким и рассыпчатым, поэтому тушу долго.

Фаршированный картофель в мультиварке готов. Нежный, сочный, отлично протушенный, мягкий и с очень вкусной подливой. Приятного аппетита!

фаршированный картофель в мультиварке

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Галина

    Увидела эту картошечку с мясом и слюнки потекли. В 2 часа то ночи))))) Завтра схожу за мясом, на ужин сделаю.

Leave a Comment