Фаршированный картофель в мультиварке — самый простой рецепт приготовления
Фаршированный картофель бесподобно готовила моя бабушка. У нее было специальное приспособление, которым она вырезала картофельные спиральки из целой картофелины. В результате получалось отверстие, куда закладывали начинку, а полученные спиральки использовались в другом блюде — в супе или жарились во фритюре.
Бабушка использвовала много грузинских специй, несколько видов мяса, а потом запекала картофель в духовке в густой подливе из муки и жареного лука. Это было невероятно вкусно!
Предлагаю свой рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке. Вы обязательно его оцените. Итак, готовим!
Фаршированный картофель в мультиварке, ингредиенты:
- Картофель — около 1,5 кг (15-17 шт)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Говядина (или любое мясо) — 500-700 г
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Лук-порей — зеленая часть
- Зелень свежая — любая
- Чеснок — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Вода — в необходимом количестве
Приготовление фаршированного картофеля в мультиварке:
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
Добавить натертую на мелкой терке морковь и поджарить еще 4-6 минут.
Пока овощи жарятся, займемся подготовкой других ингредиентов.
Картофель очистить и сделать ножом углубления.
Мясо измельчить в мясорубке или блендере, добавить чеснок и соль. Перемешать в однородную массу.
Можно добавить сырой лук, любые специи по вкусу.
Начинить картофель подготовленный фаршем.
Небольшое количество зелени порубить и добавить к луку и моркови. Выложит начиненные картофелины в мультиварку. Для устойчивости можно немного срезать «хвостики».
Зеленую часть лука порея нарезать некрупными кольцами и выложить слой сверху на картофель. Можно использовать любую свежую зелень.
Налить воды, чтобы она немного не доходила до уровня картофеля, и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Чтобы фаршированный картофель в мультиварке быстрее прогрелся, можно довести его до кипения в режиме «Выпечка».
Томатную пасту развести в стакане воды и полить фаршированный картофель.
Тушить еще 1 час.
В зависимости от сорта картофеля вам может понадобится другое количество времени. Я люблю, чтобы фаршированный картофель получался мягким и рассыпчатым, поэтому тушу долго.
Фаршированный картофель в мультиварке готов. Нежный, сочный, отлично протушенный, мягкий и с очень вкусной подливой. Приятного аппетита!
Комментарии
Увидела эту картошечку с мясом и слюнки потекли. В 2 часа то ночи))))) Завтра схожу за мясом, на ужин сделаю.