Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие
Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.
У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.
Еще по теме: паровой рулет ханум
Корейские пирожки пигоди, ингредиенты:
Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.
Для него необходимо:
- мука – 500 г;
- вода – 300 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л. без горки;
- соль – 1 ч. л.
Начинка для пигоди бывает разнообразная. В данном случае используются:
- капуста – 1 небольшой кочан;
- лук репчатый – 4 средние луковицы;
- мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
- семена кинзы молотые, соль по вкусу.
Рецепт пигоди (корейские манты)
Приготовление теста для корейских пирожков пигоди
Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.
Затем добавить в просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.
Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.
Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди
Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.
Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.
Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.
В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.
Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.
Формирование корейских пирожков пигоди
Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.
Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.
Слепить удлиненные пирожки.
Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.
Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.
Корейские пигоди готовы!
Подача корейских пирожков пигоди
Пигоди подаются в горячем виде.
Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как морковь по-корейски. Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт
Супер рецепт ) готовила в первый раз 🙂 очень понравилось ! Тесто хорошо поднимается за 2 часа , потом ещё и в пароварке тоже поднимается хорошенечко) в общем моим всем понравилось )
А эти пирожки можно запекать в духовке? Пароварки нет.
Запекать эти пирожки смысла нет хотя бы потому, что это аутентичный рецепт. Запеченные, они уже будет совершенного с другим вкусом. Но, уверена, ничем не хуже.
Натали, расскажите, пожалуйста, подробнее как вы так красиво защипываете тесто для пигоди. Какая-то особая технология?
Наташа, эти корейские пирожки пигоди готовила подписчица сайта, поэтому я не могу вам подсказать.
Наташа, к сожалению, нет возможности показать, наберите, способ защипывания мант , косичкой.