Мясные шарики в слоеном тесте — рецепт для духовки
Мясные шарики в слоеном тесте чем-то напоминают котлеты в тесте, но выглядят намного интереснее. Я часто готовлю такие шарики из мяса, мои их очень любят. Особенно хорошо брать с собой. На природу, например (мы любим гулять в лесу), сыну кладу в школу (без шпажки!), нам с мужем на работу.
Готовятся мясные шарики в слоеном тесте, рецепт которых мне дала моя подруга, достаточно просто. Тем более, тесто я всегда использую готовое.
Мясные шарики в слоеном тесте можно приготовить из говядины, свинины, птицы или смеси мяса. Я чаще всего использую говядину или говядину с курицей.
Готовим!
Ингредиенты для мясных шариков в тесте:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт (крупные)
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб белый — 3 кусочка
- Молоко — для замачивания хлеба
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт
- Тесто дрожжевое слоеное — 1 упаковка (500 г)
- деревянные шпажки — около 15 шт
Мясные шарики в слоеном тесте — рецепт приготовления
Очищаем 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока. Разрезаем луковицу на 4 части. Замачиваем несколько кусочков белого хлеба в молоке. Прокручиваем в мясорубке поочередно мясо, луковицы, чеснок. В самом конце прокручиваем замоченный в молоке хлеб. Все, мясорубка больше не нужна.
Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем яйцо и все перемешиваем.
Используем покупное дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем тесто и даем ему подняться.
В упаковке обычно идёт два пласта, каждый из них раскатываем отдельно, чтобы получились длинные пласты шириной около 15-20 см.
Нарезаем их полосками по 3 см.
Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не прилипла.
Формируем из фарша шарики диаметром примерно 3 см.
Выкладываем сформированные шарики на противень по три штучки вряд и прокладываем тонкими полосками теста на подобии английской буквы S, все это продеваем на шпажку прокручивающими движениями, чтобы не зацепить крупный кусочек фарша и не нарушить конструкцию.
Когда все шарики проложены тестом и насажены на шпажки, эти чудные конструкции смазываем сверху яичком используя силиконовую кисточку.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 40-45 минут. Но учтите что все духовки немного отличаются друг от друга, особенно газовые!
Если готовите в газовой духовке, то можно уменьшить время приготовления. Так что лучше проследить первый раз до зарумянивания, это значит, что все готово и можно подавать на стол!
Мясные шарики в слоеном тесте в нашей семье очень любят с соленым томатным соком. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Люблю быструю выпечку из готового теста, особенно, если она с мясом. Спасибо за вкусный рецептик и хорошее настроение!