котлета в тесте рецепт

Котлета в тесте — рецепт из безоблачного детства

Помню, как эти котлеты в тесте продавались и в школьной столовой, и в таких маленьких уличных лавочках с пирожками. Причем котлеты тогда были особые — много хлеба и лука. Я запомнила этот вкус именно таким.


Доброго времени суток, дорогие друзья! С вами снова Натали, автор блога «Вкусно, Натали!»

Дома такие котлеты в тесте, с приличным количеством хлеба и лука, не делали ни моя мама, ни бабушки: они говорили, что в котлетах должно быть мясо, а не хлеб. И, конечно, они по-своему правы. А я наоборот, когда делаю котлетки в тесте, хлебушка добавляю побольше. Мне часто говорят — что это, мол, за котлеты такие хлебные. А нам нравится с мужем! Попробуйте и вы! Калорийно, правда, выходит. Много за один раз не кушаем.

Я недавно запекла котлеты в тесте, и мы взяли с дочкой с собой парочку, когда шли встречать нашего папу с работы. Его восторгу не было предела! Еще бы, это же котлеты в тесте, как раньше!

Я больше предпочитаю духовые, жареные для желудка ой-ой-ой. Тесто покупаю готовое. Кстати, как приготовите, вот вам еще рецепт котлеток из куриного филе.

Ингредиенты такие:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
  • Говядина — 600 гр
  • Хлеб (лучше серый) — 100 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок, зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Говядину измельчить в фарш.


    котлета в тесте рецепт


  2. Хлеб вместе с корочкой хорошо размочить в воде или в молоке по желанию. Когда размокнет, размять руками или измельчить в блендере. Но лучше руками: блендер превратит хлеб в слишком мягкую субстанцию.


    котлета в тесте рецепт


  3. Лук и чеснок измельчить в блендере.


    котлета в тесте рецепт


    котлета в тесте рецепт


  4. Теперь следует смешать все ингредиенты, добавить 1 яйцо и рубленную зелень.


    котлета в тесте рецепт


  5. Котлетный фарш отбиваем, чтобы он получился воздушный. Просто шлепаем его обратно в миску несколько раз.


    котлета в тесте рецепт


  6. Фарш следует примерно разделить на несколько равных частей. У меня получается 12 котлет, но крупных. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.


    котлета в тесте рецепт


  7. Слоеное тесто режем на квадратики по количеству котлет. Каждый квадратик немного раскатывает, заворачиваем в него котлету и укладываем на противень швом вниз.


    Второе яйцо взбиваем вилкой и смазываем котлеты сверху при помощи кисточки.


    котлета в тесте рецепт


  8. Запекаем около 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

    Вот такие получаются красивые котлетки:


    котлета в тесте рецепт


Калорийность котлет в тесте на 100 грамм = 270 ккал

  • Белки — 10,9 гр
  • Жиры — 14,5 гр
  • Углеводы — 19 гр


Время приготовления: 1 час

А еще предлагаю приготовить мой фирменный плов, духовые тефтели и офигенно вкусное куриное филе.

Вкусно получилось? Расскажите в комментариях, очень интересно! Подписывайтесь на обновления (чуть ниже рецепта котлеток) и получайте больше простых и очень вкусных рецептов!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Загрузка...

Комментарии

  1. Сергей Н

    Девушка вы меня с ума сведете такими котлетами. Я же голодный на сайт зашел) а серьезно если, то уже размораживаю фарш! Спасибо!

    1. Author
      Natalie

      Сергей, я смотрю, вы поселились на моем сайте =) Что же, это комплимент моим кулинарным способностям))) Приятного аппетита!

Leave a Comment