Помню, как эти котлеты в тесте продавались и в школьной столовой, и в таких маленьких уличных лавочках с пирожками. Причем котлеты тогда были особые — много хлеба и лука. Я запомнила этот вкус именно таким.
Доброго времени суток, дорогие друзья! С вами снова Натали, автор блога «Вкусно, Натали!»
Дома такие котлеты в тесте, с приличным количеством хлеба и лука, не делали ни моя мама, ни бабушки: они говорили, что в котлетах должно быть мясо, а не хлеб. И, конечно, они по-своему правы. А я наоборот, когда делаю котлетки в тесте, хлебушка добавляю побольше. Мне часто говорят — что это, мол, за котлеты такие хлебные. А нам нравится с мужем! Попробуйте и вы! Калорийно, правда, выходит. Много за один раз не кушаем.
Я недавно запекла котлеты в тесте, и мы взяли с дочкой с собой парочку, когда шли встречать нашего папу с работы. Его восторгу не было предела! Еще бы, это же котлеты в тесте, как раньше!
Я больше предпочитаю духовые, жареные для желудка ой-ой-ой. Тесто покупаю готовое. Кстати, как приготовите, вот вам еще рецепт котлеток из куриного филе.
Ингредиенты такие:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
- Говядина — 600 гр
- Хлеб (лучше серый) — 100 гр
- Лук репчатый — 300 гр
- Панировочные сухари — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Чеснок, зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить:
-
Говядину измельчить в фарш.
-
Хлеб вместе с корочкой хорошо размочить в воде или в молоке по желанию. Когда размокнет, размять руками или измельчить в блендере. Но лучше руками: блендер превратит хлеб в слишком мягкую субстанцию.
-
Лук и чеснок измельчить в блендере.
-
Теперь следует смешать все ингредиенты, добавить 1 яйцо и рубленную зелень.
-
Котлетный фарш отбиваем, чтобы он получился воздушный. Просто шлепаем его обратно в миску несколько раз.
-
Фарш следует примерно разделить на несколько равных частей. У меня получается 12 котлет, но крупных. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
-
Слоеное тесто режем на квадратики по количеству котлет. Каждый квадратик немного раскатывает, заворачиваем в него котлету и укладываем на противень швом вниз.
Второе яйцо взбиваем вилкой и смазываем котлеты сверху при помощи кисточки.
-
Запекаем около 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Вот такие получаются красивые котлетки:
Калорийность котлет в тесте на 100 грамм = 270 ккал
- Белки — 10,9 гр
- Жиры — 14,5 гр
- Углеводы — 19 гр
Время приготовления: 1 час
А еще предлагаю приготовить мой фирменный плов, духовые тефтели и офигенно вкусное куриное филе.
Вкусно получилось? Расскажите в комментариях, очень интересно! Подписывайтесь на обновления (чуть ниже рецепта котлеток) и получайте больше простых и очень вкусных рецептов!
С уважением, Натали
Комментарии
Девушка вы меня с ума сведете такими котлетами. Я же голодный на сайт зашел) а серьезно если, то уже размораживаю фарш! Спасибо!
Сергей, я смотрю, вы поселились на моем сайте =) Что же, это комплимент моим кулинарным способностям))) Приятного аппетита!