Пошаговый рецепт горохового супа с копченой грудинкой и шампиньонами
У нас уже есть рецепты приготовления горохового супа для постного стола и бюджетный вариант супа с курицей. Но мы решили предложить вам умопомрачительный супчик с горохом, приготовленный на курином бульоне с добавлением копченостей и ароматных шампиньонов. Такое первое блюдо гарантированно не оставит никого равнодушным и отлично утолит даже самый зверский аппетит.
Здесь рецепт постного горохового супа и гороховый суп с курицей.
Ингредиенты для супа:
- грудинка копченая – 120 г
- шампиньоны – 90 г
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- стебель сельдерея – 1 шт
- концентрированный бульон – 1 стакан*
- горох – 180-200 г
- хлеб белый – 3 кусочка
- укроп – 5-6 веточек
- лавровый лист – 2 шт
- растительное масло
- соль, перец – щепотка
*Если концентрированного бульона нет, замените его обычным бульоном.
Как приготовить гороховый суп
Горох замочите на ночь, затем промойте его несколько раз до прозрачности воды. Залейте горох литром воды, переставьте кастрюлю на плиту, и варите его, пока он полностью не будет готов и начнет развариваться.
У опытных кулинаров для того, чтобы горох быстрее разварился, существует такой прием, как добавление 05 ч.л. пищевой соды. Действительно, такой прием работает, горох разваривается быстрее. Поэтому, можете смело провести эксперимент на собственной кухне.
В отдельную кастрюлю уложите порезанный кубикам картофель. Туда же сразу кладите концентрированный бульон.
К картофелю добавьте половину стебля сельдерея, немного моркови и лавровый лист. Влейте 1,7 литра воды, поставьте кастрюлю на плиту, варите картофель до готовности. Когда картофель будет готов, отфильтруйте сельдерей и морковь.
Оставшийся сельдерей и луковицу мелко нарежьте, морковь нарежьте тонкими полосками.
Грудинку и грибы также нарежьте небольшими кусочками.
Отварившийся горох пюрируйте погружным блендером, перелейте его в кастрюлю с картофелем.
Морковь, лук, сельдерей, мясо и грибы обжарьте на растительном масле до готовности. Переложите в общую кастрюлю с гороховым супом. Довести блюдо до кипения, варить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты. Оставить на 20 минут настояться.
Хлеб порежьте кубиком, обжарьте до золотистого цвета, укроп нашинкуйте.
Подавайте гороховый суп с копченой грудинкой и грибами, сдобрив его горстью укропа и гренками.
Приятного аппетита!
Кстати, есть еще один отличный рецепт для тех, кто любит наваристо и сытно — пикантный боб-гуляш. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Так, а чем же порадовать домашних на закуску? как вам вариант испечь пиццу кальцоне с ананасами и томатами? Она отлична как в горячем, так и в холодном виде. ее можно взять с собой на перекус и
Пошаговый рецепт горохового супа с копченой грудинкой, шампиньонами и сухарики готовила Алена Бондаренко.