вареники с квашеной капустой рецепт с фото

Вареники с квашеной капустой

Пошаговый рецепт приготовления традиционных вареников с квашеной капустой и луком

Вареники всегда считались привычным и таким родным, семейным блюдом, которое приходилось по вкусу буквально каждому домочадцу. Для вареников можно выбирать как сладкую, так и мясную или овощную начинку. Самыми вкусными и пикантными считаются вареники с квашеной капустой, которые безумно вкусны благодаря своей кислинке.

Подают такие вареники со сметаной, сливочным маслом, майонезом, жареным луком или свежей зеленью — все строго индивидуально по вашему вкусу.

Еще немного любимых традиционных блюд:

  1. Зеленый борщ со щавелем
  2. Гречневый суп
  3. Торт «Медовик»
  4. Маринованная капуста пелюстка
  5. Запеченная утка с грушами
  6. Мясные пальчики с начинкой
  7. Ленивые голубцы

Ингредиенты для вареников:

  • мука пшеничная 1 сорта — 300 г
  • яйцо среднее куриное — 1 шт.
  • стакан кипячёной воды, желательно комнатной температуры
  • масло сливочное (более 80% жирности) — 50 г
  • лук репчатый обычный — 1 шт.
  • капуста квашеная (можно с морковью) — 200–350 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления вареников с квашеной капустой с подробными фотографиям

Изначально просеиваем муку и перемешиваем её с солью.

вареники с квашеной капустой

В муке делаем углубление.

вареники с квашеной капустой рецепт

На небольшом огне растапливаем масло в воде и хорошо перемешиваем.

вареники с квашеной капустой рецепт приготовления

Получившуюся жидкость вливаем в муку и хорошенько замешиваем.

домашние вареники с капустойц

Затем в тесто добавляем куриное яйцо и ещё раз замешиваем.

рецепт вареников с капустой

Получившемуся тесту даём отдохнуть 30 минут.

вареники с квашеной капустой рецепт
Нарезаем лук репчатый и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

вареники с квашеной капустой рецепт

Добавляем в сковороду квашеную капусту и хорошо прожариваем вместе с луком.

вареники с капустой рецепт

После того как тесто постояло, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто тонким листом, толщиной не более 3 мм. Чем тоньше тесто, тем легче лепить вареники и тем лучше они провариваются.

вареники с квашеной капустой рецепт

Из теста аккуратно выдавливаем стаканом кружочки.

вареники с квашеной капустой рецепт
В каждый кружочек из теста кладём капустную начинку и хорошо защипываем края теста.

вареники с квашеной капустой

Получившиеся вареники кладём в кипящую воду и провариваем не более пяти минут. При желании в кипящую воду можно добавить приправы, лавровый лист или дополнительно посолить.

вареники с квашеной капустой рецепт с фото
Подавать вареники к столу рекомендуется со сметаной, майонезом или с прожаренным луком.

вареники с квашеной капустой рецепт с фото

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашних вареников с квашеной капустой и жареным луком готовила Мария.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment