Рецепт тушеной с овощами говядины: готовим нежное мясо
Как известно, говядина — сытное белковое блюдо, а значит его можно смело употреблять, если вы придерживаетесь диеты. Приготовить ее можно различными способами – пожарить, потушить (рецепт тушеной курицы в мультиварке), отварить на пару с овощами, запечь, предварительно замариновав. Тушеная говядина получается очень вкусная и нежная, если правильно ее приготовить, а для этого достаточно добавить в блюдо полезных овощей. Любое мясо хорошо сочетается с овощами (кроме тех, что содержат крахмалистые углеводы).
Я хочу поделиться простым рецептом говядины, приготовленной с сочными овощами в собственном соку. Весь приготовления процесс займет 45 минут. За это время мясо хорошо потушится и впитает в себя все ароматы овощей и специй. Такое чудесное блюдо хорошо подавать на обед или ужин, как самостоятельное второе блюдо либо с любым гарниром.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг
- морковь – 2 шт
- помидоры – 5-6 г
- репчатый лук – 2 шт
- черный перец горошком – 5 шт
- лавровый лист – 2 шт
- растительное масло – 1 ст.л.
- укроп – 1 пучок
- приправа для мяса — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт тушеного мяса с овощами по шагам
Для этого блюда лучше всего использовать казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном.
- Говядину моем в холодной воде и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. После этого нарезаем мясо достаточно большими кусочками.
- Затем наливаем в казан растительное масло, ставим его на плиту и разогреваем.
- В горячее масло добавляем мясо и обжариваем 5 минут, переворачивая кусочки.
- Далее положим лавровый лист, перец горошком, приправу и соль. Приправу для мяса берем любую и насыпаем чуть меньше половины пакетика. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Мясо пустит немного сока и будет в нем же тушиться.
- Пришла пора подготовить овощи для тушения. Чистим, нарезаем морковь колечками и, не размешивая, добавляем к мясу. Не мешая потому, что овощи быстро разварятся и превратятся в кашицу. А для того, чтобы они сохранили прежний вид, просто укладываем сверху на мясо. Тушим с около 10 минут.
- Моем и нарезаем томаты, выкладываем к моркови.
- Луковицу чистим и крошим мелкими кубиками. Добавляем в казан и тушим еще 10 минут.
- В самом конце режем укроп и за 2 минуты до окончания процесса тушения добавляем его.
- Когда все готово можно насладиться замечательным мясом, которое дало много сока. Можно еще к мясу отварить спагетти и подавать их вместе, тогда у вас получится новое блюдо под названием лагман. Предложите угоститься вкусной, сочной и сытной говядиной вашим родным и друзьям
Тушеная говядина с овощами готова. Приятного аппетита!
За рецепт тушеного мяса с овощами благодарим Ольгу Костюк.