Что приготовить из стручковой фасоли, когда ее очень много и кроме говяжьей печени больше никаких запасов не осталось? Конечно же, говяжью печень тушеную в сметане со стручковой фасолью =)
Собственно, использовалось все, что есть в наличии на данный момент. А получилось очень даже неплохо. Я вам больше скажу — говяжья печень тушеная в сметане получилось очень вкусно, ново и необычно.
Ингредиенты для тушеной печени в сметане:
- Печень говяжья — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Фасоль стручковая — 400 г
- Сметана 15% — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Говяжья печень в сметане — пошаговое приготовление
Подготовить печень — вымыть, убрать пленочки, если есть, и нарезать кусочками.

Лук нарезаем и обжариваем в масле.

Закладываем говяжью печень в сковороду к луку.

Хорошенько перемешать, немного посолить. Немного потомим.

Промытую стручковую фасоль добавляем спустя 5 минут после печени.

Затем к печени, фасоли и луку добавяем сметану и специи.

Оставляем тушить 10 — 15 минут. Долго говяжью печень тушить не стоит, иначе она станет как резина, жесткая и невкусная.

Вот такое получилось у меня блюдо из говяжьей печени практически на скорую руку. Очень вкусное! Советую подавать горячим.

Калорийность говяжьей печени, тушеной в сметане и со стручковой фасолью, составляет на 100 г = 122 ккал
- Белки — 11,6 г
- Жиры — 5,4 г
- Углеводы — 2,4 г
Время приготовления: 45 минут
Как вы видите, печень с фасолью — блюдо низкокалорийное. Можно использовать масла еще меньше, это на ваше усмотрение — не поджаривать лучок. Попробуйте! Если вам понравился мой рецепт, мне будет приятно узнать ваше мнение в комментариях.
С уважением, Натали

Комментарии
Высокобелковое блюдо, супер
Попробую приготовить также, но с куриной печенью. Думаю, будет не хуже. ))