Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Что приготовить из стручковой фасоли, когда ее очень много и кроме говяжьей печени больше никаких запасов не осталось? Конечно же, говяжью печень тушеную в сметане со стручковой фасолью =)


Собственно, использовалось все, что есть в наличии на данный момент. А получилось очень даже неплохо. Я вам больше скажу — говяжья печень тушеная в сметане получилось очень вкусно, ново и необычно.

Ингредиенты для тушеной печени в сметане:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Говяжья печень в сметане — пошаговое приготовление

Подготовить печень — вымыть, убрать пленочки, если есть, и нарезать кусочками.

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Лук нарезаем и обжариваем в масле.

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Закладываем говяжью печень в сковороду к луку.

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Хорошенько перемешать, немного посолить. Немного потомим.

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Промытую стручковую фасоль добавляем спустя 5 минут после печени.

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Затем к печени, фасоли и луку добавяем сметану и специи.

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Оставляем тушить 10 — 15 минут. Долго говяжью печень тушить не стоит, иначе она станет как резина, жесткая и невкусная.

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Вот такое получилось у меня блюдо из говяжьей печени практически на скорую руку. Очень вкусное! Советую подавать горячим.

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью


Калорийность говяжьей печени, тушеной в сметане и со стручковой фасолью, составляет на 100 г = 122 ккал

  • Белки — 11,6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 2,4 г


Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 6 отзывов

Как вы видите, печень с фасолью — блюдо низкокалорийное. Можно использовать масла еще меньше, это на ваше усмотрение — не поджаривать лучок. Попробуйте! Если вам понравился мой рецепт, мне будет приятно узнать ваше мнение в комментариях.

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Антон

    Попробую приготовить также, но с куриной печенью. Думаю, будет не хуже. ))

Leave a Comment