Готовим лемонему в духовке — отличный вариант низкокалорийного ужина с рыбкой
Уж очень вкусной получается эта рыбка! Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то лемонема в духовке для вас в самый раз! Легкое, низкокалорийное блюдо отлично подойдет на ужин и уже с готовым овощным гарниром! Спешу поделиться с вами своим рецептом.
Худейте, питайтесь правильно и будьте здоровы! 😉
Лемонема с овощами в духовке — ингредиенты:
- Рыба (лемонема) — 1,3 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 200 г
- Фасоль стручковая зеленая — 400 г
- Сметана 15% — 200 г
- Зелень, соль, специи — по вкусу
Приготовление запеченной лемонемы с овощами в духовке
Шинкуем лук и морковь так, как вам нравится. Промываем фасоль под проточной водой. Смешиваем овощи, добавляем сметану, специи, совсем немного соли.
Полученную овощную смесь для лемонемы выкладываем в форму для запекания. Я готовлю в своей любимой гусятнице.
Если вы готовите лемонему, то из нее лучше удалить со спины плавники. Делаем надрез с двух сторон и убираем их.
Получается вот так:
Лемонему солим с двух сторон, обмазываем сметаной и укладываем «отдыхать» на овощи. Запекаем в хорошо разогретой духовке (около 180-200 градусов) минут 20. За процессом надо следить, чтобы не передержать, но и не оставить рыбу сырой.
Вот она, наша красавица лемонема, запеченная в духовке =)
Калорийность лемонемы в духовке, запечённой с овощами — на 100 г = 78 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 0,3 г
- Углеводы — 2,2 г
Попробуйте приготовить лемонему или другую рыбку по моему рецепту. Я уверена, что вам понравится =)
Приятного аппетита!
С уважением, Натали
Комментарии
Готовил для своей жены беременной) Ей понравилась рыба!
Классный и простой рецепт! Думаю лемонему вполне можно на ментая заменить… Нужно попробовать. Как говорится: «Лучше рыбы ментаЯ не найдёте… ничего!»
Что ж, минтай — он тоже класс, его оценит каждый из нас!