Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.
Свиные отбивные с сыром и грибами — ингредиенты
Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:
- Свинина — 550 г
- Сыр «Российский» — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сметана 15% — 200 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу
Свиные отбивные с грибами и сыром — приготовление
С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.
Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)
Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.
Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!
Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.
Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.
Сначала кладем наши отбивные:
Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:
Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):
Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.
Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Вот такая получается запеканка 🙂
Перекладываем на тарелку, и уже можно обедать =)
Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 г = 328 ккал
- Белки — 15,2 г
- Жиры — 27,3 г
- Углеводы — 1,8 г
Время приготовления: 1 час
Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.
Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)
С уважением, Натали
Комментарии
Спасибо большое)получилось очень вкусно)
Спасибочки за такую вкуснятину!
Наташа, здравствуйте! Подскажите, а какую роль в блюде играет сметана? Для сочности? Она не дает кислинку? Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Кислинку сметана не дает. Да, больше для сочности — мясо в ней запекается. Ну и для вкуса. Раньше я использовала в этом блюде майонез, но сметана отличная ему альтернатива.
Алексей, даже не знала, что вам сразу и ответить))) Замечательно, что мой кулинарный блог еще и соединяет сердца =)
Познакомился с девушкой. Пригласил к себе домой на ужин. В панике искал простой незатейливый рецепт, но на вид эстетического блюда. Наткнулся на сие чудное блюдо (автору спасибо огромное). Приготовил. Получилось очень вкусно (не смотря на то, что по краям сыр подгорел в связи с врожденной рукожопостью). В результате она думает, что я повар, а я офицер РА; и мы ждем ребенка.
Плюсы: Просто. Быстро. Вкусно.
Минусы: Свадьба по залету.