Гречаники с курицей

Гречаники с курицей запеченные в соусе

Попробуйте приготовить вкусные гречаники, запеченные в соусе, по моему рецепту.


Мы будем готовить наши гречаники с курицей. Гречаники также делают с куриной или говяжьей печенью. Это традиционное блюдо украинской кухни. Чтобы не обжаривать гречаники в растительном масле, я обычно запекаю их в духовке с соусом. В нашей семье все любят мои гречаники с курицей =)

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 380 гр
  • Крупа гречневая — 150 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Томатная паста — 100 гр
  • Масло подсолнечное — 3 ст/л
  • Мука — 1 ч/л
  • Соль, специи,чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление гречаников:

  1. Делаем фарш из куриного филе.

    гречаники с курицей

  2. Гречку отвариваем, остужаем и добавляем к куриному фаршу.

    гречаники с курицей

  3. Часть лука и морковь обжариваем на растительном масле и добавляем к фаршу и гречке.

    гречаники с курицей

4. Аккуратно вымешиваем массу.

гречаники с курицей

5. Делаем томатный соус.

Обжариваем лук, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим соус на медленном огне 10 — 15 минут.

гречаники с курицей

6. Муку разводим в малом количестве воды, выливаем в соус, размешиваем и через минуту выключаем.

гречаники с курицей

7. Теперь делаем сами гречаники. Из подготовленной массы лепим шарики и укладываем в форму для выпечки.

гречаники с курицей

8. Тщательно поливаем томатным соусом наши гречаники.

гречаники с курицей

9. Отправляем гречаники в разогретую духовку. Запекаем 25 — 30 минут при температуре 170-180 градусов.

гречаники с курицей

Готовые гречаники можно подавать к столу. Отлично сочетаются с гарниром из свежих овощей, овощей на пару или квашеной капустой.

гречаники с курицей


Калорийность гречаников с куриным филе на 100 грамм = 81 ккал

  • Белки — 5 гр
  • Жиры — 3,4 гр
  • Углеводы — 7,3 гр


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 7 отзывов

Приятного аппетита Вам! Подписывайтесь на новые рецепты, и вы будете в курсе всех новостей блога и узнаете много нового и интересного!

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Наталья Медведева

    Еще один интересный рецепт на вашем сайте. надо будет обязательно попробовать.

Leave a Comment