Попробуйте приготовить вкусные гречаники, запеченные в соусе, по моему рецепту.
Мы будем готовить наши гречаники с курицей. Гречаники также делают с куриной или говяжьей печенью. Это традиционное блюдо украинской кухни. Чтобы не обжаривать гречаники в растительном масле, я обычно запекаю их в духовке с соусом. В нашей семье все любят мои гречаники с курицей =)
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 380 гр
- Крупа гречневая — 150 гр
- Лук репчатый — 300 гр
- Морковь — 100 гр
- Томатная паста — 100 гр
- Масло подсолнечное — 3 ст/л
- Мука — 1 ч/л
- Соль, специи,чеснок, зелень — по вкусу
Приготовление гречаников:
- Делаем фарш из куриного филе.
- Гречку отвариваем, остужаем и добавляем к куриному фаршу.
- Часть лука и морковь обжариваем на растительном масле и добавляем к фаршу и гречке.
4. Аккуратно вымешиваем массу.
5. Делаем томатный соус.
Обжариваем лук, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим соус на медленном огне 10 — 15 минут.
6. Муку разводим в малом количестве воды, выливаем в соус, размешиваем и через минуту выключаем.
7. Теперь делаем сами гречаники. Из подготовленной массы лепим шарики и укладываем в форму для выпечки.
8. Тщательно поливаем томатным соусом наши гречаники.
9. Отправляем гречаники в разогретую духовку. Запекаем 25 — 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовые гречаники можно подавать к столу. Отлично сочетаются с гарниром из свежих овощей, овощей на пару или квашеной капустой.
Калорийность гречаников с куриным филе на 100 грамм = 81 ккал
- Белки — 5 гр
- Жиры — 3,4 гр
- Углеводы — 7,3 гр
Время приготовления: 1 час
Приятного аппетита Вам! Подписывайтесь на новые рецепты, и вы будете в курсе всех новостей блога и узнаете много нового и интересного!
С уважением, Натали
Комментарии
Еще один интересный рецепт на вашем сайте. надо будет обязательно попробовать.