Предлагаю вашему вниманию еще один вариант тушеной капусты. На этот раз тушим капусту с куриными желудками.
Рецепт очень простой.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- Капуста белокочанная — 900 гр
- Куриные желудки — 450 гр
- Морковь — 200 гр
- Масло подсолнечное — 2 ст/л
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как приготовить:
-
Натираем на крупной терке морковь и слегка обжариваем на растительном масле, чтобы придать моркови вкусный аромат.
-
-
Затем к желудкам добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и подержим на огне пару минут.
Куриные желудки промываем, снимаем жир, если есть, и немного обжариваем на сковороде.
4. Добавляем столько воды, чтобы слегка покрылись продукты, и тушим на медленном огне до готовности желудков около 1,5 часа.
5. Шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже готовым желудкам. Также тушим на медленном огне до готовности капусты примерно 15 минут.
Тушеная капуста с куриными желудками готова!
Калорийность желудков куриных тушеных с капустой на 100 гр = 80,5 ккал
- Белки — 7,5 гр
- Жиры — 4,2 гр
- Углеводы — 3,9 гр
Время приготовления: 2 часа
Приятного Вам аппетита!
Смотрите другие мои рецепты и мне будет очень приятно, если что-то вам очень понравится =)
Тушеная капуста с грибами опятами
Перловая каша с куриными желудками в мультиварке
С уважением, Натали
Комментарии
Сегодня приготовила это блюдо. Спасибо, очень вкусно, сытно! Единственно, я добавила луковичку и пару лож. домашней (моей) аджики.
Аджику я тоже обожаю. Добавляю даже в борщ иногда. Уверена, что куриные желудки она не испортит! =)