Лучше жареных тефтелей могут быть только тефтели в духовке, запеченные с подливкой. Если Вы следите за своей фигурой, то это блюдо очень подойдет для Вашего рациона.
Привет, друзья!
И сытно, и вкусно, и не жарим тефтели в масле, а значит и жиров в них меньше.
Вам понадобятся такие продукты:
- Говядина — 400 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 100 гр
- Кабачок — 300 гр
- Сметана 15% — 100 гр
- Томатная паста — 100 гр
- Масло подсолнечное — 3 ст/л
- Мука пшеничная — 1 ч/л
- Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой
1. Шинкуем лук и натираем морковь на мелкой терке. Часть лука и морковь обжариваем на растительном масле.
2. Делаем мясной фарш для духовых тефтелей.
3. Добавляем обжаренные овощи и заранее отваренный рис к фаршу.
4. Хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.
5. Приступаем к приготовлению томатно-сметанного соуса. Обжариваем оставшуюся часть лука, добавляем томатную пасту и немного потушим соус для тефтелей на медленном огне.
6. Добавляем сметану, размешиваем и тушим томатно-сметанный соус для тефтелей 1-2 минуты.
7. Пшеничную муку разводим в малом количестве воды, добавляем в томатно-сметанный соус, даем закипеть и выключаем.
8. Выкладываем наши будущие тефтели в форму для запекания. У меня был один кабачок и тоже пошел в дело. Я его очистила, нарезала и разложила между тефтельками.
9. Тщательно заливаем все томатно-сметанным соусом, особенно хорошо поливаем тефтели. Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов.
10. Вот такая красотень получается:
Тефтели в духовке с подливкой готовы! Подаем к столу!
Калорийность тефтелей в духовке с подливокй на 100 г = 133 ккал
- Белки — 4,2 г
- Жиры — 4,9 г
- Углеводы — 11,6 г
Время приготовления: 1 час
Попробуйте также приготовить Гречаники с курицей
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Рецептом тефтелей в духовке с подливкой поделилась Наталья.
Комментарии
Тефтели невероятно вкусные! Только я полностью заменила томатную пасту (сильно кисло получается) на краснодарский соус «чумак», он со специями, и сладковатый, с ним намного вкуснее. Они стали любимым рецептом моей семьи, готовлю часто, с пюре; ребёнку два года, до этого не ел мяса, а эти тефтели уплетает на ура.