роллы с огурцом и семгой

Роллы с огурцом и семгой — готовим роллы дома!

Уверена, что вы давно собираетесь приготовить дома что-то необычное. Предлагаю сделать роллы с огурцом и семгой прямо сегодня! А вот и рецепт 😉

Привет — привет! =)

Мы с мужем являемся большими поклонниками некоторых блюд японской кухни. Очень любим посещать суши-бары или заказываем суши на дом. К сырой рыбе я всегда отношусь с опаской, кто бы что ни говорил, но вот роллы из соленой рыбы ем с огромным удовольствием.

Да простят меня японцы, но однажды я отважилась приготовить нечто похожее на блюдо национальной кухни этого народа — роллы с огурцом и семгой. Кропотливая это работа, скажу я вам! Учиться этому нужно много и подходить к учебе ответственно.

Посещать курсы мне было некогда, приготовить не терпелось и я взялась за обычный кухонный нож: принялась разделывать рыбное филе. И первый урок, который я получила — нож должен быть ну очень острым.

Представляю свои домашние роллы с огурцом, семгой и брынзой. Вкус просто превзошел все мои ожидания!!! Мы насладилась прекрасным романическим ужином с любимым супругом 😉

Состав роллов следующий:

  • Семга слабосоленая — 330 гр
  • Рис отварной — 300 гр
  • Мягкая слабосоленая брынза — 200 гр
  • Семга слабосоленая — 330 гр
  • Рис отварной — 300 гр
  • Мягкая слабосоленая брынза — 200 гр
  • Огурец — 50 гр
  • Укроп — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — не нужна

Процесс приготовления:

ПРИМЕЧАНИЕ: Нож должен быть очень острый. Также нам понадобится пищевая пленка и циновка.

    1. Если вы не купили уже нарезанную рыбу, то нарезаем филе семги для роллов тонкими пластинками:

      роллы с огурцом и семгой

    2. Тонкими брусочками нарезаем вдоль огурец. Нам понадобится внутренняя его часть.

      роллы с огурцом и семгой

    3. Делаем начинку: смешиваем рис, брынзу и мелко нарезанный укроп.

      роллы с огурцом и семгой

4. На циновку кладем пищевую пленку. Выкладываем пластинки семги под роллы вот так:

роллы с огурцом и семгой

5. Выкладываем слой начинки роллов:

роллы с огурцом и семгой

6. И кусочки огурца:

роллы с огурцом и семгой

7. Очень аккуратно сворачиваем ролл с начинкой и огурцом при помощи пленки и циновки. Пленку внутри не оставляем. Края пленки закручиваем, чтобы получилась такая колбаска:

роллы с огурцом и семгой

8. Заворачиваем остальные роллы из семги и отправляем в холод на 1-2 часа.

роллы с огурцом и семгой

9. Затем аккуратно разворачиваем пленку и вынимаем рыбную колбаску.

роллы с огурцом и семгой

10. Максимально аккуратно острым ножом нарезаем наш большой ролл на порционные кусочки, прилагая максимум усердия и старания =)

роллы с огурцом и семгой

11. Выкладываем роллы из семги, огурца и брынзы на блюдо и посыпаем кунжутом. Это очень вкусно!

роллы с огурцом и семгой

Мое творение поближе:

роллы с огурцом и семгой

роллы с огурцом и семгой

Такие роллы я также делаю с авокадо, принцип тот же. Правда, с огурцом получается сочнее и вкуснее!


Калорийность роллов с огурцом и семгой на 100 грамм = 175 ккал

      • Белки — 10,2 гр
      • Жиры — 11 гр
      • Углеводы — 8,6 гр


Время приготовления: 1 час 30 минут

Рейтинг 5.0 7 отзывов

На самом деле готовить роллы с огурцом и семгой не сложно. Но нужно очень и очень постараться, чтобы кроме вкуса получить еще и красоту. Это достаточно увлекательное занятие. В планах у меня научиться делать другие разные виды роллов и максимально красиво.

Я желаю всем приятного аппетита =) Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые интересные рецепты на электронную почту!

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Ольга

    Спасибо за рецептик, получились очень вкусные и ещё красивые. Удачи вам, Натали!!!!!!!

Leave a Comment