Уверена, что вы давно собираетесь приготовить дома что-то необычное. Предлагаю сделать роллы с огурцом и семгой прямо сегодня! А вот и рецепт 😉
Привет — привет! =)
Мы с мужем являемся большими поклонниками некоторых блюд японской кухни. Очень любим посещать суши-бары или заказываем суши на дом. К сырой рыбе я всегда отношусь с опаской, кто бы что ни говорил, но вот роллы из соленой рыбы ем с огромным удовольствием.
Да простят меня японцы, но однажды я отважилась приготовить нечто похожее на блюдо национальной кухни этого народа — роллы с огурцом и семгой. Кропотливая это работа, скажу я вам! Учиться этому нужно много и подходить к учебе ответственно.
Посещать курсы мне было некогда, приготовить не терпелось и я взялась за обычный кухонный нож: принялась разделывать рыбное филе. И первый урок, который я получила — нож должен быть ну очень острым.
Представляю свои домашние роллы с огурцом, семгой и брынзой. Вкус просто превзошел все мои ожидания!!! Мы насладилась прекрасным романическим ужином с любимым супругом 😉
Состав роллов следующий:
- Семга слабосоленая — 330 гр
- Рис отварной — 300 гр
- Мягкая слабосоленая брынза — 200 гр
- Семга слабосоленая — 330 гр
- Рис отварной — 300 гр
- Мягкая слабосоленая брынза — 200 гр
- Огурец — 50 гр
- Укроп — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Соль — не нужна
Процесс приготовления:
ПРИМЕЧАНИЕ: Нож должен быть очень острый. Также нам понадобится пищевая пленка и циновка.
- Если вы не купили уже нарезанную рыбу, то нарезаем филе семги для роллов тонкими пластинками:
- Тонкими брусочками нарезаем вдоль огурец. Нам понадобится внутренняя его часть.
- Делаем начинку: смешиваем рис, брынзу и мелко нарезанный укроп.
4. На циновку кладем пищевую пленку. Выкладываем пластинки семги под роллы вот так:
5. Выкладываем слой начинки роллов:
6. И кусочки огурца:
7. Очень аккуратно сворачиваем ролл с начинкой и огурцом при помощи пленки и циновки. Пленку внутри не оставляем. Края пленки закручиваем, чтобы получилась такая колбаска:
8. Заворачиваем остальные роллы из семги и отправляем в холод на 1-2 часа.
9. Затем аккуратно разворачиваем пленку и вынимаем рыбную колбаску.
10. Максимально аккуратно острым ножом нарезаем наш большой ролл на порционные кусочки, прилагая максимум усердия и старания =)
11. Выкладываем роллы из семги, огурца и брынзы на блюдо и посыпаем кунжутом. Это очень вкусно!
Мое творение поближе:
Такие роллы я также делаю с авокадо, принцип тот же. Правда, с огурцом получается сочнее и вкуснее!
Калорийность роллов с огурцом и семгой на 100 грамм = 175 ккал
- Белки — 10,2 гр
- Жиры — 11 гр
- Углеводы — 8,6 гр
Время приготовления: 1 час 30 минут
На самом деле готовить роллы с огурцом и семгой не сложно. Но нужно очень и очень постараться, чтобы кроме вкуса получить еще и красоту. Это достаточно увлекательное занятие. В планах у меня научиться делать другие разные виды роллов и максимально красиво.
Я желаю всем приятного аппетита =) Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые интересные рецепты на электронную почту!
С уважением, Натали
Комментарии
Спасибо за рецептик, получились очень вкусные и ещё красивые. Удачи вам, Натали!!!!!!!