Как часто Вы готовите к своим блюдам грибной соус со сметаной? Такой соус просто не может не понравиться гостям!
Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом молочно-грибного соуса со сметаной, который подойдет ко многим блюдам. В моей семье больше всего в почете шампиньоны, поэтому я буду использовать их.
Рецепт достаточно простой и не отнимет у вас много времени.
Для грибного соуса вам понадобятся следующие продукты:
- Шампиньоны — 200 гр
- Сметана 15% — 100 гр
- Молоко 1,5% — 100 гр
- Мука — 1 ч/л
Приготовление грибного соуса со сметаной
Шампиньоны очистить и нарезать кубиками.
Выкладываем грибы на хорошо разогретую сковороду, масло не добавляем, помешиваем. При желании, вы можете обжаривать грибы для соуса и на масле, но необходимости в этом нет. Вкуса особого масло не придаст, только лишний жир и калории.
Через пару минут грибы пустят сок, добавляем муку. Перемешаем и оставим минутку потомиться.
Добавляем к грибам сметану и тщательно размешиваем.
Вливаем к грибам молоко. Тушим минут 5. Время приготовления соуса зависит от того, что вы желаете получить в конечном итоге. Если вам хочется соус погуще, тушите немного дольше или добавьте больше муки. Помните, что шампиньоны не нуждаются в долгой тепловой обработке.
Вот и все, грибной соус со сметаной готов! В него можно добавлять специи, рубленную зелень. Хорошо подходит к мясным блюдам, к картофелю и макаронам.
Калорийность грибного соуса со сметаной на 100 г = 80 ккал
- Белки — 3,5 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 1,5 г
Время приготовления: 25 минут
Приятного аппетита! =)
С уважением, Натали
Комментарии
Приготовила соус и взбила блендером. Получился очень вкусный, попробуйте.
Этим молочно грибным соусом я приправлял даже картошку пюре. им нельзя ничего испортить. Респект и спасибо!
ВадимКа, вы правы. Соус потрясный! =)
Его ложками можно есть и наслаждатся. как мясной салат. эх!
Не уверена, что могу сравнить это с мясом, но соус несомненно очень вкусный, вы правы =)