Рецепт классического соуса гуакамоле из авокадо
Гуакамоле в некоторых старанах используется так же, как мы применяем более привычные для нас соусы (кетчуп, майонез, сметанный и другие) — для бутербродов, к мясу, морепродуктам, чипсам и прочим блюдам. Прекрасно подходит для людей, соблюдающих пост, так как является полностью вегетарианским блюдом.
По классическому рецепту гуакамоле готовится из зрелого авокадо с добавлением сока лайма или лимона, соли и специй. Не следует забывать, что зеленый соус гуакамоле имеет достаточно высокую калорийность и содержит в себе много растительных жиров — на случай, если вы следите за весом.
Описать вкус гуакамоле довольно непросто, гораздо проще — приготовить его самостоятельно и попробовать. Тем более, рецепт довольно прост.
Ингредиенты для классического гуакамоле:
- 2 спелых (мягких) авокадо
- 1 небольшой лайм (или 1/2 лимона)
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. греческорго йогурта
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- молотый черный перец
Рецепт приготовления классического гуакамоле
- Разделать авокадо: разрезать на половинки, вынуть косточку, нарезать мякоть ножом внутри кожуры и аккуратно вынуть ложкой.
- Сбрызнуть соком лайма (выдавить весь) и переложить в блендер.
- Посолить, поперчить, взбить в однородную массу.
- Если используете оливковое масло, йогурт — добавьте и еще раз взбейте.
Салат из пекинской капусты с курицей
Рецептом классического гуакамоле поделилась Марина Кошкина.
Видео-рецепт приготовления гуакамоле от «О самом главном»: