Гуакамоле: рецепт классический

Рецепт классического соуса гуакамоле из авокадо

Гуакамоле в некоторых старанах используется так же, как мы применяем более привычные для нас соусы (кетчуп, майонез, сметанный и другие) — для бутербродов, к мясу, морепродуктам, чипсам и прочим блюдам. Прекрасно подходит для людей, соблюдающих пост, так как является полностью вегетарианским блюдом.

По классическому рецепту гуакамоле готовится из зрелого авокадо с добавлением сока лайма или лимона, соли и специй. Не следует забывать, что зеленый соус гуакамоле имеет достаточно высокую калорийность и содержит в себе много растительных жиров — на случай, если вы следите за весом.

Описать вкус гуакамоле довольно непросто, гораздо проще — приготовить его самостоятельно и попробовать. Тем более, рецепт довольно прост.

Салат «Пенек»

Ингредиенты для классического гуакамоле:

  • 2 спелых (мягких) авокадо
  • 1 небольшой лайм (или 1/2 лимона)
  • щепотка соли
Дополнительно (добавляется по желанию):
  • 1-2 ст.л. греческорго йогурта
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления классического гуакамоле

  1. Разделать авокадо: разрезать на половинки, вынуть косточку, нарезать мякоть ножом внутри кожуры и аккуратно вынуть ложкой.
  2. Сбрызнуть соком лайма (выдавить весь) и переложить в блендер.
  3. Посолить, поперчить, взбить в однородную массу.
  4. Если используете оливковое масло, йогурт — добавьте и еще раз взбейте.

гуакамоле рецепт классический

Салат из пекинской капусты с курицей

Рецептом классического гуакамоле поделилась Марина Кошкина.

Видео-рецепт приготовления гуакамоле от «О самом главном»:

 

Загрузка...

Leave a Comment