луковые оладьи

Луковые оладьи

Луковые оладьи – вкуснейшая закуска на скорую руку

Про пользу лука давно известно, и он в достаточном количестве представлен в нашем рационе, как недорогой и всесезонный овощ. Однако, проблема в том, что сырой лук, ввиду его горечи и специфического запаха, едят немногие, а с пищей он попадает на наш стол после серьезной термической обработки, во время которой теряется большая часть витаминов и нейтрализируются фитонциды.

Но если готовить лук недолго, то он останется практически сырым, зато смягчится на вкус. Одно из блюд, в которых он находится в таком виде – луковые оладьи.

луковые оладьи

Это очень простое блюдо и очень бюджетное, но при всей простоте – невероятно вкусное. Его даже можно подавать как аперитив, ведь ничто не возбуждает аппетит лучше, чем нежный запах слегка обжаренного лука.

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Салат «Пенек»

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для луковых оладьев:

  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо высшей категории (или 2 мелкие)
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. молока
  • растительное масло (только для жарки)

Как приготовить луковые оладьи

Очищенную луковицу нарежьте тоненькими, но крупными кусками. Если лук большой – полукольцами, если маленький — можно целыми колечками. Можно также воспользоваться теркой-шинковкой или кухонным комбайном, если они дают не слишком тонкие кусочки.

луковые оладьи

Добавьте к луку соль, яйцо и муку.

луковые оладьи

Разотрите смесь и разведите молоком. Молока можно взять чуть больше или чуть меньше. Если тесто будет более густое, то луковые колечки пожарятся, как в кляре, а если более жидкое, то лук «спрячется» внутри оладий во время жарки.

луковые оладьи

Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковородку с маслом и слегка прижмите и расправьте луковые горки. Накройте сковородку крышкой и убавьте огонь на средний.

луковые оладьи

Когда низ оладий подрумяниться, переверните их и снова накройте крышкой. Внутри они пропекутся быстро, так как в них больше лука, чем теста.

Луковые оладьи лучше подавать горячими. Можно и подогреть, но свежие, со сковородки все же лучше, так как свежая корочка слегка хрустит.

луковые оладьи

Рецептом луковых оладьев поделилась Наталья.

Луковые котлеты от «Вкусной минутки»:

Загрузка...

Leave a Comment