имбирное печенье

Имбирное печенье, имбирные пряничные человечки

Имбирное печенье — рецепт простой, результат превосходный, настроение праздничное! Ура!

Привет, друзья!

Новый Год все ближе, настроение все лучше! =) Елка сверкает, гирлянды мигают, в нашем доме вкусно пахнет имбирем и корицей =) Куплены подарки и мы с дочкой каждый день заглядываем под елочку: не принес ли Дед Мороз подарочки малышке? Нет, пока не принес. Но мы знаем, что он обязательно приедет к нам на своих расписных санях в новогоднюю ночь и обязательно положит под елку подарки для всех!

Недавно мы ходили на малышковую Елку, познакомились с разными персонажами — Снегурочкой, Василисой Прекрасной, самим Дедом Морозом, который вручил нам маленький подарочек. Дочка в 1 год и 9 месяцев Дедушкой не очень впечатлилась. Нам больше по душе снеговики с морковками =)  Много планов на новогодние праздники и я вся в предвкушении, жду с огромным нетерпением! Очень-очень радостно на душе =)

Для меня этот год оказался плодотворным, исполнилось и получилось то, что я хотела! Потихоньку начинает воплощаться в жизнь задуманное, чему я бесконечно рада! Есть цель, поставленных задач много и я верю, что в наступающем году все будет еще лучше!

Я от всей души поздравляю вас, дорогие читатели и гости моего блога, с наступающим Новым Годом! В новогоднюю ночь все загадывают желания о самом сокровенном. Так пусть же они у вас исполняются легко! Мира вам, добра, семейного благополучия, взаимной и чистой любви, преданных друзей и всего самого наилучшего! Пусть вам сопутствует удача во всех сферах вашей жизни! Но самое главное — я желаю вам крепкого здоровья! И будьте счастливы, дорогие мои! Пускай все невзгоды обходят стороной ваш дом!

Новый Год — это праздник детства, сладкие мандарины, елочные игрушки, вкусная выпечка, пушистые снежинки, волшебство, подарки, санки, блестки, шумные гости, салат Оливье и еще много-много самого разного, но для каждого чего-то своего особенного. Наши новогодние праздники пахнут имбирем и корицей. Имбирное печенье дополняет атмосферу праздника своими ароматами. Когда я пеку печенье с имбирем и корицей, в доме витают такие потрясающие ароматы!

Имбирное печенье, имбирные человечки — ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Для самой простой глазури:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок — 40-50 мл

Количество муки приблизительное. У вас может расходоваться ее больше или меньше. Вместо имбирного порошка вы можете взять кусочек свежего имбиря около 50 г или по вкусу, очистить и натереть на мелкой терке. Корицу можно не добавлять. Из указанного количества продуктов получается более 700 граммов имбирного печенья.

Как приготовить имбирное печенье — рецепт

Сахар растираем со сливочным маслом.

Растирать ложкой до тех пор, пока сахар растворится, а масло побелеет и получится такое все воздушное.

Процесс трудоемкий. Чтобы упростить задачу, можно взбивать венчиком на самых низких оборотах, а лучше вручную. Не взбивайте в очень пышную массу.

имбирное печенье

имбирное печенье рецепт приготовления

Добавляем мед в масло с сахаром.

как приготовить имбирное печенье

Хорошо размешиваем до однородной массы.

имбирное печенье рецепт

Добавляем яйца.

имбирное печенье рецепт

Размешиваем венчиком до однородной массы. Взбивать не нужно.

имбирное печенье рецепт

Теперь добавляем специи: корицу и имбирь.

imbirnoe_pechenie_recept_6

И снова хорошенько размешиваем.

имбирное печенье рецепт

Просеиваем муку и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто.

Тесто у вас должно получится очень пластичное, не липнущее к рукам, но не эластичное. То есть, оно легко отрывается на кусочки, в отличие от пельменного, например. Но в то же время хорошо поддается формовке в руках.

Чем-то напоминает размягченный пластилин.

как приготовить имбирное печенье

Раскатываем часть теста на столе и вырезаем имбирных пряничных человечков, елочки, сердечки, колокольчики, звездочки, кружочки, квадратики.

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем печенье будет более хрустящим. Чем толще — более мягким. Это в зависимости от ваших предпочтений.

Выкладываем на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень.

имбирное печенье

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 8-11 минут при температуре 150-160 градусов.

Остывшее печенье украшаем кондитерской посыпкой, гелевыми карандашами, глазурью или просто сахарной пудрой.

Для глазури постепенно смешиваем лимонный сок и сахарную пудру и доводим до консистенции жидкой сметаны.

имбирные человечки

Наша шедевральная роспись =) Самые красивые печеньки для мамы и папы!

имбирное печенье
Калорийность имбирного печенья в 100 граммах = 443,5 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 14 г
  • Углеводы — 70 г


Время приготовления: 1 час

Желаю вам хороших праздников, друзья! Радостных улыбок, отличного настроения, уютных ароматов и всего, что вы сами себе пожелаете! Пускай в Новом Году все будет по-новому прекрасным!

До встречи! =)

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 24 отзыва

Загрузка...

Комментарии

  1. Вера

    Поздравляю вас с наступившим новым годом 🙂 Пекла печенье по вашему рецепту впервые. очень понравилось, печень вкусное, в меру хрустящее, в меру мягкое. Муж и дети одобрили. Благодарю!

  2. Александра Ивановна

    Наташенька, поздравляю вас еще раз с наступающим Новым Годом! Желаю вам и вашей семье всех благ в новом году, счастья, здоровья крепкого и семейного благополучия! Вы большая умница! Спасибо вам за ваш труд! Мне очень и очень нравится ваш кулинарный сайт.

    1. Author
      Natalie

      Спасибо, Александра Ивановна, за добрые пожелания и теплые слова! Примите мои взаимные поздравления! =)

  3. Евгения

    Натали, спасибо Вам за Ваш труд и за такой замечательный блог! Счастья Вам и Вашей семье в наступающем Новом году!

  4. Вероника

    Примите мои поздравления с наступающим Новым годом!!! 🙂

  5. Наталья

    Натали! Поздравляю вас и вашу семью с наступающим Новым годом! Желаю вам всего самого самого наилучшего! Спасибо вам за ваш блог! Надеюсь, в новом году вы будете нас также радовать интересными рецептами! Ваш постоянный читатель Наталья.

Leave a Comment