Кабачковая икра в мультиварке — не совсем обычный рецепт. При приготовлении икры из кабачков в мультиварке можно почти не использовать масло, как если бы мы обжаривали их на сковороде. Поэтому рецепт нашей кабачковой икры — низкокалорийный!
Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости! Кто же не любит кабачковую икру? Есть такие? Конечно, скорее всего, есть и такие люди, но вы-то точно не из них, если зашли на эту страничку моего кулинарного блога!
Для своей кабачковой икры, которую буду готовить в мультиварке, я отобрала только самые лучшие и самые свежие овощи! Еще бы! Мы с нашей малышкой вдвоем путешествовали по бабушкиному приусадебному участку. Искали кабачки под большими колючими кабачковыми листьями, выкапывали лук и морковь, собирали помидоры с кустов. Когда живешь в большом городе и покупаешь неизвестного происхождения овощи в гипермаркетах, быстро начинаешь ценить наличие собственного огорода и возможность каждый день иметь свежую зелень на обеденном столе, свежие овощи и фрукты, роскошные гроздья винограда и корзинку ароматной спелой клубники. Да что там на столе! Ели клубнику прямо с грядки! =)
Отвлеклась =) Речь идет об икре из кабачков в мультиварке, читайте подробный пошаговый рецепт с фотографиями, которой поможет вам быстро и легко приготовить это овощное чудо со вкусом детства!
Ингредиенты для кабачковой икры в мультиварке
- Кабачки – 2 кг
- Помидоры – 700 гр
- Лук репчатый – 300 гр
- Морковь – 200 гр
- Томатная паста – 2 ст/л (можно не класть)
- Масло растительное – 2 ст/л
- Соль, специи, чеснок, зелень – по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Овощи во время приготовления икры уменьшаются в объеме и помещаются в мультиварку все.
Кабачковая икра подходит для детского питания. В мультиварке я делаю ее для нашей малышки без добавления томатной пасты.
Приготовление кабачковой икры в мультиварке:
Первым делом помидоры вымыть и залить кипятком минут на 15.
Тем временем шинкуем лук и нарезаем овощи кубиками.
Лук слегка обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» — до исчезновения характерного лукового запаха.
Добавляем морковь и потомим минут 10.
Затем выкладываем в мультиварку нарезанные кубиками кабачки.
Достаем помидоры из горячей воды и очищаем от кожуры.
Если кожура снимается плохо залейте их кипятком еще раз.
Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в мультиварку. Перемешиваем продукты.
Также сразу добавляем томатную пасту.
Готовим в режиме тушения 2 часа, периодически помешивая. Не забудьте посолить.
Проверяйте овощи на готовность. Возможно, вам потребуется другое количество времени.
Кабачковая икра в мультиварке в процессе приготовления:
По окончании программы:
Овощное рагу охлаждаем и измельчаем.
Если вы желаете получить такую икру, как из магазина, сделайте это в блендере.
Я пропускаю кабачковую икру через мясорубку один раз.
Для того, чтобы сделать запасы кабачковой икры в банках на зиму, измельченную смесь следует переложить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить в течение 5-10 минут.
После чего можно раскладывать по сухим стерилизованным банкам и закатывать.
Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, готова:
Калорийность кабачковой икры в мультиварке на 100 грамм (по моему рецепту) = 42 ккал
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Приятного аппетита!