как готовить окрошку

Как готовить окрошку на газированной воде? Понижаем калорийность окрошки!

Одно из первых блюд, которое мы готовим с приходом весны и летом особенно — всеми любимая окрошка. Как готовить окрошку?


Привет, друзья! Рецептов приготовления такой любимой всеми окрошки — великое множество! Сегодня я представляю  вашему вниманию один из них. Вы узнаете, как готовить окрошку на газированной воде! Почему не квас, не бульон, не кефир? Потому что именно вода, с газом или без газа, позволит нам снизить калорийность нашей окрошки, при этом наше блюдо не потеряет вкусовых качеств =)

У окрошки очень запутанная история происхождения. Прототипом современной окрошки явилось блюдо старины — редька с квасом. Как готовили окрошку в давние времена? Ее готовили так: 2-3 черные редьки и головку лука крошили, заливали хлебным кислым квасом и солили по вкусу. С течением времени этот рецепт стал дополняться различными ингредиентами.

В историю приготовления окрошки внесли свою лепту и бурлаки, которые работали на Волге. Утром их кормили кашей, а на обед давали воблу с пивом. Поскольку зубы у многих работников были не в самом хорошем состоянии, они размачивали сушеную воблу в пиве, а со временем начали добавлять в него печеную картошку, огурцы, редис для большего насыщения.

Безусловно, окрошка является традиционным русским блюдом. Но и в других странах мира существует подобное блюдо. Делают окрошку на квасе, айране, простокваше, курином бульоне и заправляют самыми различными приправами.

В нашей семью окрошку любят все. Чаще всего мы готовим окрошку на обычной газированной воде.

А готовим мы её так.

Продукты для окрошки на большую семью:

  • Картофель в мундире — 1кг
  • Сервелат — 450г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6
  • Редис — 300г
  • Огурцы — 300г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная кислота, или сок лимона, уксус — по вкусу
  • Сметана для заправки — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Приготовление окрошки на воде:

    1. Нарезаем продукты: колбасу, яйца, картофель, редис и огурцы.

    Что хочется сказать о колбасе — не покупайте дешевые колбасные изделия! Разочарование от окрошки, приготовленной с плохой колбасой, не заставит долго ждать. Хорошая колбаса всё ещё существует, ее изготавливают добросовестные производители. В конце статьи вы можете посмотреть интересное видео о том, как выбирать колбасу, и эти знания пригодятся вам не только когда вы соберетесь готовить окрошку. Внимательно читайте этикетку перед покупкой.

    1. окрошка на воде

    2.  

    3. окрошка на воде

    4.  

    5. окрошка на воде

    6.  

    7. окрошка на воде

    8.  

    9. окрошка на воде



    10. 2. Отдельно смешиваем картофель, сервелат и яйца. Вот и все!

    11. окрошка на воде



    12. 3. Раскладываем по тарелкам, добавляем огурцы, редис, зелень. Заправляем сметаной, добавляем холодную газированную воду, лимонную кислоту или сок лимона.
      Вот вы и узнали, как приготовить отличную низкокалорийную окрошку!
      Также вы можете смешать сметану с горчицей и этой смесью заправить окрошку. Получается более яркий, даже пикантный вкус.

    13. окрошка на воде



    Сколько калорий в окрошке? Калорийность нашей окрошки на воде на 100 грамм (без заправки) = 113 ккал

    • Белки — 5,2 гр
    • Жиры — 6,6 гр
    • Углеводы — 7,6 гр


    Время приготовления: 30 минут

    Рейтинг
    5.0 17 отзывов

    Такую окрошку я делаю еще с отварной говядиной или курицей на холодном бульоне =)

    Наслаждайтесь!

    Хорошего вам всем дня, жду комментарии, понравилась ли вам окрошка, приготовленная по моему рецепту? И не забывайте, что вы можете подписаться на обновления блога, и тогда письма с новыми рецептами будут приходить к вам раньше всех!

    С уважением, Натали

    Загрузка...

    Комментарии

    1. Светлана Г.

      Нормальненько, попробую)) а то у нас проблема купить нормальный квас в магазине, а минералка с газом есть.

    2. Author
      Natalie

      Оля, мне очень приятно, что вам понравилось! И я всегда рада новым подписчикам! =)
      Почитайте полезные статьи, как худеть правильно и не наделать ошибок:
      Почему не надо худеть быстро http://vkusnonatalie.ru/kak-poxudet-bystro-8-prichin-etogo-ne-delat-i-devyat-posledstvij-u-risknuvshix/
      Как ускорить метаболизм и сколько калорий есть http://vkusnonatalie.ru/kak-uskorit-metabolizm-kak-rasschitat-sutochnuyu-normu-kalorij-dlya-poxudeniya-individualno/
      Полезная статья о жире http://vkusnonatalie.ru/nasyshhennye-i-nenasyshhennye-zhiry-i-zhirorastvorimye-vitaminy-10-faktov-v-polzu-zhira/
      Полезная статья об углеводах http://vkusnonatalie.ru/uglevody-kak-est-chtoby-xudet/
      30 советов http://vkusnonatalie.ru/30-sovetov-dlya-uspeshnogo-poxudeniya-izbegajte-oshibok-i-poluchite-telo-svoej-mechty/
      О воде http://vkusnonatalie.ru/skolko-pit-vody-chtoby-poxudet/

    3. Оля

      Отличный рецепт, просто и понятно, и без кваса, который я не переношу. буду заходить в гости почаще, подписалась на Натали блог, буду худеть!

    4. Елена

      Я только недавно узнала, что в квасе всего 27 калорий. Так это вполне диетично оказывается.
      А что имеется ввиду «без заправки» — без сметаны?

      1. Author
        Natalie

        Да, Елена, калорийность без заправки — это значит без сметаны, без майонеза и прочего.
        В квасе мало калорий, но, как правило, в нем содержится сахар — практически 100% быстрый углевод.

    Leave a Comment