Еще один способ, как заморозить смородину на зиму — приготовить смородиновое смузи
В последнее время смузи стал очень популярным. Это густой напиток, который напоминает милкшейк, только основным компонентом является не молоко, а фрукты, ягоды и овощи.
Смузи встречается в вегетарианской кухне, также его часто употребляют те, кто придерживается правильного питания. Помимо фруктов, ягод и овощей добавляют йогурт, кокосовое или соевое молоко, сок, сиропы, мед, травяные смеси, пряности, орехи и так далее. Все ингредиенты взбивают с помощью блендера или миксера, его можно заказать в кафе или ресторанах, а можно сделать самостоятельно.
Сезон смузи, как правило, приходится на весну и лето, но и в зимнее время можно найти выход. Предлагаю вашему вниманию вариант смородинового смузи на зиму. Для этого достаточно сделать заготовки уже сейчас, взбить при помощи блендера или миксера смородину и сахар, а зимой уже разморозить, добавить пряности, орехи, мед и сок либо йогурт и вы получите прекрасный витаминный коктейль, который поддержит ваш иммунитет холодными зимними вечерами.
Зимой достаточно просто бросить в миксер или блендер порцию замороженной смородиново-сахарной смеси, добавить йогурт, сок или молоко взбить. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, они прекрасно подчеркнут тонкий аромат смородины. Сверху можно украсить грецким орешком или фундуком.
Количество порций: 1 литровый судочек
Время приготовления: 15 минут
Еще рецепты заморозки ягод на зиму:
1. Замороженная черная смородина цельными ягодами
2. Как заморозить красную смородину, малину, клубнику, ежевику
Ингредиенты для смородинового смузи на зиму:
- Ягоды смородины-1 кг
- Сахар- 250 грамм
Как заморозить черную смородину на зиму: готовим смузи из смородины
Ягоды черной смородины очищаем от веточек, промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
В чашу миксера или блендера отправляем смородину и сахар.
Взбиваем ингредиенты до появления однородной массы. К смородине можно добавить малину, крыжовник, вишню или сделать ассорти из разных видов смородины. Эти ягоды прекрасно сочетаются и смогут пополнить ваш организм необходимыми витаминами и минералами.
Дополнительно готовое пюре можно протереть через сито!
Разливаем пюре в формы для заморозки. Это могут быть как судочки, там и порционные формочки. Если формочек у вас нет, то можно использовать пластиковые стаканчики, формы для приготовления льда, упаковки от шоколадных конфет или просто плотный целлофановый пакет.
Вот так быстро и просто можно заморозить черную смородину на зиму в виде ароматного смузи-пюре.
Как заморозить черную смородину на зиму рассказала Ольга Петрова из г. Зеленоград.