Варим сливовое повидло в мультиварке
Густое сливовое повидло – вкуснейшее лакомство, которое непременно входит в длинную череду летних заготовок.
Обычно сливовое повидло варят в медном тазу, но мы воспользуемся очень популярной в последнее время техникой – мультиваркой. Благодаря этому чудо-прибору время приготовления заготовки значительно сокращается, что позволяет сохранить великолепный янтарный цвет повидла. Гвоздика и корица великолепно вписываются в общую композицию, наполняя сливовое повидло своими восхитительными ароматами. Как результат – густое ароматное сладкое лакомство, которое великолепно подойдет в качестве начинки для пирожков и пирогов или просто дополнит семейное чаепитие.
Сезон приготовления сливового повидла – август – сентябрь.
Еще рецепты варенья на зиму:
- Варенье из дыни в мультиварке
- Компот из кизила на зиму (в мультиварке)
- Апельсиновое варенье в микроволновке — умопомрачительно вкусное!
- Два способа приготовления варенья из черноплодной рябины
- Варенье из абрикосов
Пряное сливовое повидло приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.
Время приготовления: 50 мин.
Сливовое повидло — рецепт
Ингредиенты для сливового повидла:
- сливы – 1 кг
- сахарный песок – 1 кг
- гвоздика – 2 бутончика
- корица – ½ палочки
Хозяйке на заметку:
Для получения качественного густого сливового повидла выбирайте спелые или слегка недозрелые, но твердые сливы. Кроме того, для повидла категорически не подходят червивые, с подгнившими участками и поврежденные плоды.
Если вы не очень любите ароматы специй, корицу и гвоздику в заготовку не кладите.
Для приготовления сливового повидла в мультиварке количество продуктов увеличивайте пропорционально.
Сливовое повидло в мультиварке — рецепт приготовления
Сливы вымойте, обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки.
Выложите половинки слив в чашу мультиварки. Воду добавлять не нужно.
Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение», установите таймер на 15 минут. Готовьте до звукового сигнала. После чего выпустите пар (если готовите в скороварке) и откройте крышку.
Пропаренные сливы и образовавшийся в процессе тушения сок пропустите через густое сито.
Верните сливовое пюре обратно в мультиварку.
Всыпьте сахар и положите в чашу бутончики гвоздики и половину палочки корицы.
Крышку мультиварки закройте, а клапан оставьте открытым. Снова выберите режим «Тушение», и готовьте сливовое повидло 15 минут.
Будьте готовы к тому, что в процессе приготовления из незакрытого клапаном отверстия будет выходить мощная струя пара. Чтобы этого избежать, прикройте отверстие чистым кухонным полотенцем.
После звукового сигнала откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое чаши.
Густое сливовое повидло готово. Разложите его в предварительно простерилизованные сухие баночки и плотно укупорьте стерильными крышками. Дайте лакомству полностью остыть при комнатной температуре.
Поделитесь с друзьями рецептом, как приготовить густое сливовое повидло в мультиварке.
Приятно чаепития зимой!