Запечь курицу в обычной духовке — дело нехитрое. Я научу вас, как запечь курицу в духовке в банке, прямо в собственном соку! Обещаю изумительный вкус!
Привет, дорогие мои подписчики и гости! Спешу вас порадовать — столько рецептов накопилось в черновиках, что не успеваю выпускать 🙂 И всё это для вас, для моих читателей! Готовлю к публикации рецепты не только днем, но и ночью, чтобы радовать вас не реже трех раз в неделю!
Совсем недавно я наконец завела учетную запись Вконтакте, поэтому прошу, не стесняйтесь и добавляйтесь ко мне в друзья! Вместе веселее! Приму всех с превеликим удовольствием! А вопросы по рецептам и другим темам вы теперь можете задавать мне несколькими способами. Первый — комментарии после каждого рецепта. Отвечаю почти сразу, так что долго ждать не придется. Второй способ — комментарии Вконтакте, форма для комментариев находится также под всеми рецептами. И третий, новый способ общения — пишите мне прямо в личку Вконтакте, поговорим и там! А теперь переходим к новому очень интересному рецепту.
Это очень хороший и старый способ, как запечь курицу в духовке в банке. Научила меня этому моя прекрасная свекровь, за что я ей благодарна. Курица готовится в собственном соку, получается очень сочная, очень напоминает тушенку и съедается стремительно.
В литровую банку помещается примерно одна средняя курица. Есть важный момент, который следует учитывать, если вы собираетесь запечь курицу в банке: солить следует в два раза меньше обычного! Иначе птица может оказаться пересоленной. Это уже испытано и проверено на своих домашних. К тому же, в тарелке проще добавить соль, чем убрать лишнюю из блюда.
На момент создания этого фоторецепта мой любимый супруг находился в отъезде, и я для нас с доченькой запекла лишь куриную грудку.
Теперь подробнее. Продукты следующие:
- Куриная грудка без кожи — 450 гр (1 шт)
- Чеснок, соль, специи — по вкусу
Приготовление:
-
Куриную грудку вымыть, нарезать на порционные куски, заправить специями, добавить чеснок и соль. Соли нужно в два раза меньше обычного.
-
Складываем в обычную стеклянную банку. Накрываем жестяной крышкой. Резинку из крышки следует вынуть.
-
Запекать следует в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Калорийность запеченной курицы в духовке в банке на 100 грамм = 168 ккал
- Белки — 29 гр
- Жиры — 6 гр
- Углеводы — 0,3 гр
Время приготовления блюда: 1 час
Это будет просто великолепный ужин! Курица и овощи — что может быть лучше для красивой фигуры? =)
Оставайтесь в форме, готовьте по моим рецептами не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать их на свой адрес электронной почты!
С уважением, Натали
Комментарии
Порадовала сегодня своих такой курочкой, ужин классный. Спасибо за рецепт. Попробовала так сделать говядину, в духовке тушила в банке 1,5 часа. Очень вкусно, нет костей. Советую приготовить.
Добрый вечер. Готовила курочку, получилась очень сочная и вкусная. Покупали домашнюю курочку, с жирком укладывали в баночку плотненько, много сока было. Очень вкусно. Советую всем)))))))))))))))))))))))))
Почему-то получилась курочка очень сухая, жидкости пол банки было. Может что-то не так сделала.
Татьяна, проблема в курице, это 100%. Как-то я тушила курицу, из нее выделилось больше половины веса странной желеобразной жидкости, а сама тушка уменьшилась больше, чем в два раза! Курица в духовке в банке у меня всегда получается как тушенка, жидкости чуть-чуть.
ТАК придумать сделать курицу это надо всё знать!
Я не думала что зависну на сайте у вас а потом зависла и у меня много слов благодарности за такие простые и не обычные рецепты. Будет мой муж самым счастливым!
Ника, вы меня очень порадовали таким позитивным комментарием =)
Вот мой супруг считает, что ему очень повезло со мной в плане питания — каждый день разнообразные домашние блюда. Я даже стала замечать, что он начал поправляться. Видимо, пора готовить побольше овощей на пару и отварное мясо. Так и сделаю =) Вашему тоже понравится разнообразное меню, я уверена.
Спасибо за рецепт. Я только не разобрался — раньше слышал о курице нА банке, а это в банке. Это одно и то же, не подскажете?
Нет, Олег, не одно и то же. На банке курицу запекают, да. А в банке получается своего рода тушенка. Вы складываете все в баночку со специями и курица там томится в собственном соку.