Картофельные палочки с сыром и колбасой
Делюсь с вами рецептом и способом приготовления вкусных очень сытных и сочных картофельных палочек с сыром и колбасой.
Безусловно, это блюдо придется по душе абсолютно всем, кто не следит за своей фигурой, так как картофельные палочки очень калорийные. На мой взгляд, это полноценное второе блюдо: картофель, сыр, колбаса — все есть. Эти ингредиенты не только очень сытные и калорийные, но и приготовленные в таком виде имеют отменный неповторимый вкус.
Готовятся картофельные палочки с сыром и колбасой легко, легче уже не бывает, под силу всем. Выглядят эффектно на тарелке, не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски с любимым соусом, посмотрите, улетит на ура. Для моего супруга палочки очередная обалденная закуска к пиву, сверху нежная хрустящая корочка, внутри расплавленный сыр и вкусная колбаска, что еще нужно. Стоит заметить, что ингредиенты для этого блюда есть всегда в холодильнике под рукой, поэтому порадуйте своих родных и близких картофельными палочками с сыром и колбасой, имеющий неописуемый словами вкус.
В общем, убедитесь во всем сами. Рекомендую приготовить их, и потом картофельные палочки частенько будут у вас на столе.
Ингредиенты для картофельных палочек:
- Отварной картофель в мундире — 6 шт
- Колбаски ваши любимые — 10-15 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Куриное яйцо — 5 шт
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль, перец , специи — по вкусу.
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления картофельных палочек с сыром и колбасой
Картошку отварите в мундире и охладите.
У меня с ужина оставалась запечённая в духовке картошка, так картофельные палочки с начинкой получается намного вкуснее.
Натираем картофель на мелкой терке.
Добавить яйца, соль и перец к натертому картофелю.
Все перемешаем.
Честно говоря, муку можно и не добавлять. При жарке картофельное тесто не распадется благодаря клейкости тертого на мелкой терке картофеля, яиц и панировки.
Но для точной уверенности добавим три ложки муки.
После тщательного перемешивания получим тесто консистенции густой каши.
Формируем картофельные палочки с сыром и колбасой
Далее смоченными в воде руками делаем на ладошке картофельный пласт, посередине укладываем кусочек порезанного на палочки сыр и колбаску.
Дальше формируем картофельную палочку, обваливаем ее в панировочных сухарях.
Масло раскалить на сковороде, убавить огонь и обжаривать с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Картофельные палочки с сыром и колбасой готовы!
Очень нежные и сочные, аппетитные и вкусные, имеющие хрустящую корочку картофельные палочки навсегда полюбятся всем домашним.
Приятного аппетита!
Как приготовить картофельные палочки с сыром и колбасой рассказала Елена Федотова.
Комментарии
Спасибо за рецепт, легко и быстро на ужин, очень понравилось папе. В следующий раз попробую с кусочком мяса отварного
Приятного аппетита! =)
Спасибо за чудесный рецепт! Готовила уже четыре раза своим и каждый раз они в восторге! Нравится, что рецепт этих палочек действительно доступный. Самые вкусные — горячие. И сыр надо брать только твердый, чтобы он плавился. Пробовала делать с брынзой и зеленью — не совсем то, конечно.
Татьяна, спасибо за советы!