Когда мой любимый супруг в отъезде, я не стою ни у плиты, ни у духовки, и даже мультиварку редко включаю. Самый полезный ужин, на мой взгляд — это мясо с овощами, приготовленные на пару.
А самая лучшая свинина — это куриная грудка без кожи. Шутка. Но готовить я буду именно ее. Всё настолько просто — помыла, включила и можно заниматься другими делами.
Продукты нужны такие:
- Куриная грудка без кожи — 400 г (1 шт)
- Брюссельская капуста — 200 г
- Брокколи — 200 гр
- Зеленый горошек — 200 гр
-
Куриную грудку следует вымыть, обсушить и уложить на решетку пароварки. Я использовала горчицу в зернах, не солила. Готовим на пару 40 минут.
-
Через 40 минут укладываем овощи на решетку и готовим еще 7 минут.
-
По окончанию режима отключаем подогрев.
Такая курица с овощами в мультиварке без горчицы подходит для маленьких детишек.
Калорийность куриной грудки на 100 грамм = 168 ккал
- Белки — 28,4 гр
- Жиры — 6 гр
- Углеводы — 0 гр
Калорийность овощей на 100 грамм = 28 ккал
- Белки — 2,6 гр
- Жиры — 0,2 гр
- Углеводы — 4,3 гр
Время приготовления: 1 час
Приятного всем аппетита!
С уважением, Натали
Комментарии
Грудки моя слабость а еще крылышки. Спасибо за рецепты, Натали, увидимся!
Рада, что заглядываете в гости =)
Куриная грудка получилось очень вкусно и совсем не калорийно. Я доволен. начну худеть уже. пора! Спасибо за рецепт.
ВадимКа, почитайте эту статью http://vkusnonatalie.ru/raschet-kalorijnosti-gotovyx-blyud/#axzz2dqW9SygG Возможно, вам пригодится.
Мне очень капустки понравились, это брюссельская капуста? Наверняка вкусно!
Брюссельская капуста — моя слабость))) Да, это она. Вы можете использовать и другие овощи. Только время приготовления овощей может другое. Например, морковь лучше закладывать вместе с курицей.