Готовим потрясающее варенье из апельсинов в микроволновке
Сейчас сентябрь, и совсем скоро багряные листья клёна приветливо будут встречать поутру, плавно покачиваясь на ветру и словно махая вслед рукой. Высокая трава в нехоженных местах постепенно приобретает спокойный оттенок осени, мягко колышется в такт с ветром и тихонько шелестит о чем-то своем, навевая умиротворение и чувство свободы. Кромка лиственного леса загорается оранжево-красными оттенками, и уже на расстоянии ты как будто чувствуешь едва уловимый грибной аромат.
Осень — прекрасное время года. Немного грустное и одновременно прекрасное. Сопровождаемое далеким криком улетающих птиц, шорохом опадающей листвы и почти еще не различимым запахом морозного утра.
На моем кухонном столе лежат яркие оранжевые апельсины. Они никак не связаны с наступившей осенью. Скорее, мимолетный взгляд, брошенный в окно, будоражит воображение: наступила тихая, прекрасная пора. Уже не лето, но еще и не дождливая слякотная осень в преддверии зимы.
Апельсины всего лишь ждут своего часа. Сейчас я буду делать из них апельсиновое варенье. Неповторимо вкусное варенье. Апельсиновое варенье со сладким взрывным амбре. Этот сочный бодрящий аромат!
Итак, готовим варенье из апельсинов в микроволновке.
Еще рецепты варенья на зиму:
- Сливовое повидло в мультиварке
- Варенье из черноплодной рябины
- Абрикосовое варенье — 2 способа приготвления
- Компот из кизила в мультиварке
- Варенье из дыни в мультиварке
Сразу хочу сказать, что приготовить апельсиновое варенье, рецепт которого вы сейчас увидите, можно не только в микроволновке, но и на плите в кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты для апельсинового варенья:
- Апельсины — 1,5 кг
- Лимоны — по желанию 2-3 шт
- Сахар — 500 г
- Вода — 200-300 мл
Количество продуктов увеличивайте пропорционально.
Варенье из апельсинов в микроволновке
Апельсины следует тщательно вымыть с помощью щетки под проточной водой.
Замачиваем апельсины в кипятке на 15-20 минут.
Далее снимаем апельсиновую цедру на мелкой терке или специальным инструментом.
Выжимаем апельсиновый сок и выливаем в специальную посуду для микроволновки. Добавляем воду. Корки не выбрасывайте.
В сок добавляем апельсиновую цедру.
Апельсиновые корки очищаем от пленок и складываем в кастрюлю. В корках содержится пектин, благодаря которому мы получим именно вязкий апельсиновый джем.
Готовим в микроволновке на полной мощности 30 минут. Если варенье слишком кипит, убавьте мощность вашей печи.
ВНИМАНИЕ! Помешивать следует очень аккуратно! Горячее варенье изапельсинов может внезапно выплеснуться вам на руки!
Через 30 минут вынимаем апельсиновые корки. Цедру я оставляю, но и ее можно убрать — процедить.
Добавляем в сок сахар, размешиваем и отправляем в микроволновку еще на 20 минут. За это время варенье должно хорошо увариться.
Также помешивайте очень аккуратно!
Вот что получается:
Готовое варенье из апельсинов раскладываем по стерильным банкам, закатываем и оставляем до полного остывания. После чего его можно убирать в подвал.
Это варенье еще жидкое, но уже очень вкусное =)
А это уже застывшее варенье:
Приятного чаепития! =)
Калорийность апельсинового варенья на 100 граммов = 320 ккал
- Белки — 1,2 г
- Жиры — 0,2 г
- Углеводы — 80,5 г
Поделитесь с друзьями рецептом варенья из апельсинов в микроволновке.
Комментарии
Наташенька, уже несколько раз готовила небольшими порциями варенье по этому рецепту. Вы чудо! Очень очень и очень вкусное!!! Просто потрясающее! Продолжайте нас радовать рецептами!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Зоя! Приятного аппетита! =)