Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления тушеной курицы: освобождает время и на выходе дает замечательную нежную курочку
Привет! Рецепт тушеной в мультиварке курицы — простой и незамысловатый, и любой желающий потушить курочку, не используя жира, чтобы не повышать калорийность блюда, справится с приготовлением очень легко. Рецепт подходит для любой мультиварки, и поэтому, дорогие друзья, давайте уже начнем и порадуем близких вкусной и ароматной курочкой, тушеной в мультиварке по-домашнему!
Курица тушеная в мультиварке — ингредиенты
- Тушка курицы около 1500-1600 гр
- Лук репчатый — 300 гр
- Морковь — 150 гр
- Специи, соль, зелень — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
По вкусу можно добавить также помидоры мелкими кубиками, томат или томатную пасту 1-2 столовые ложки.
Подобным образом я готовлю курицу для нашей малышки — без кожи, жира и специй.
Как потушить курицу в мультиварке
-
Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разделать на порции куски, вырезать спинку.
Складываем курицу в чашу мультиварки.
-
Репчатый лук нарезаем по своему вкусу и добавляем к курице.
Туда же отправляем и морковь.
-
Добавляем любимые специи, соль.
-
Воды следует наливать столько, чтобы слегка покрыть овощи или даже немного не долить.
Продукты пустят сок.
-
Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
Вот так курица тушеная в мультиварке выглядит примерно через час:
По окончании программы я максимально тщательно собираю весь образовавшийся жир на поверхности.
Собственно, это все. Тушеная в мультиварке курица готова!
Калорийность тушеной курицы в мультиварке на 100 грамм = 164 ккал
- Белки — 12 гр
- Жиры — 12 гр
- Углеводы — 2 гр
Время приготовления: 2,5 часа.
Дорогие друзья! Обращаю ваше внимание, что калорийность блюда в данном рецепте указана больше средней именно по тушеной курице в мультиварке, т.к. разные части курицы имеют разную калорийность. Данная информация здесь имеет скорее ознакомительный характер и ориентирует на то, что блюдо не низкокалорийное, но человек, сбрасывающий вес, вполне может его себе позволить.
Подписывайтесь на обновления. Много интересного будете получать сразу в почтовый ящик.
На этом пока все, до встречи в следующем рецепте! =) А пока посмотрите, что еще можно приготовить из курочки!
С уважением, Натали Лисси
Комментарии
получилось очень вкусно. ждем следующих рецептов
Сергей, на сайте много рецептов 😉 Приятного просмотра)))
Очень хороший рецепт. сначала прочитала, не поверила. Решила, что будет запах вареного лука, но рискнула приготовить. курица разомлела, овощи вкусные. Запаха сырого лука нет и в помине. Самое главное — очень удобно нажать на кнопку и заняться другими делами. Спасибо большое за рецепт!