Как приготовить семгу с сыром и шпинатным соусом

Как приготовить семгу с сыром в мультиварке и приправить ее ароматным шпинатным соусом

Привет, друзья! Кто из нас не любит романтику? Наверняка не найдется ни одного такого Люблю романтического вечера вдвоем с супругом при свечах под негромкую приятную музыку. Нам с любимым очень не хватает друг друга и мы дорожим каждой минутой, поведенной вместе. Мы любим устраивать себе такие вечера, когда только он и я. И никаких разговоров о существующих проблемах и делах. Мы забываем обо всем и наслаждаемся просто присутствием друг друга! Это поистине незабываемо и неоценимо!

Муж всегда позаботится о бутылочке легкого алкоголя, а ужин я беру на себя. Это такое удовольствие, готовить для самых дорогих мне людей! Каждый раз я стараюсь очень разнообразить наше меню и в этот раз взяла в руки фотоаппарат, чтобы показать вам один из вариантов нашего семейного ужина и рассказать, как приготовить семгу с сыром под шпинатным соусом в мультиваркена пару или в любой пароварке, замечательное и не очень калорийное блюдо для романтического вечера и не только. Семга с сыром понравится и желанным гостям на любом вашем празднике.

Такую рыбу я делаю и на новогодние праздники, и на любой другой праздничный стол. Семга под сыром с нежным соусом хорошо насыщает, не тяжела для желудка, очень вкусная. Соус, который предлагается к семге, отлично ее дополняет. В целом, это блюдо бесценно по своим питательным свойствам: о пользе шпината и семги знают все. Внешне оформленная тарелка с семгой под сыром на столе смотрится нарядно и празднично. По комнатам витают ароматы, и уже хочется поскорее воткнуть вилку в сочный рыбный стейк. Такое блюдо хорошо подходит и для детского питания — для дочки я просто не добавляю в соус чеснок.

Состав блюда «Семга под сыром со шпинатным соусом»:

  • Стейк семги (или любой другой красной рыбы) — по количеству персон
  • Соль — по вкусу (я не использую)

Для шпинатного соуса:

  • Шпинат свежий — 100 гр
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Сметана 20% — 200 гр
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу (я не использую)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Как приготовить семгу с сыром

    1. Стейки семги вымыть, снять чешую и уложить на решетку пароварки. Ставим рыбу готовиться на пару около 20-25 минут.

      Саму семгу я не солю, использую немного соевого соуса за столом.

      Семгу по желанию можно запечь в духовке, если вы не любите блюда из пароварки.

       

      как приготовить семгу с сыром

 

    1. Тем временем делаем соус из шпината. Шпинат тщательно вымыть под проточной водой.

       

      как приготовить семгу с сыром

 

    1. Укладываем в чашу измельчителя чистые листья шпината, добавляем сметану, пармезан и чеснок.

       

      как приготовить семгу с сыром и шпинатом

       

      семга под сыром

 

    1. Измельчаем до необходимой вам консистенции.

       

      семга с сыром

 

  1. Рыбный стейк выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем шпинатным соусом и посыпаем тертым пармезаном.

    Готовим в микроволновке несколько секунд, пока сыр слегка схватится, но не расплавится.

     

    как приготовить семгу с сыром

 

Украшаем веточками шпината.

Любители травки шпинат съедят, а не любители просто полюбуются.

 

семга под сыром

 

Ну и вблизи. Потрясающая рыба! Восхитительная!

 

семга с сыром в мультиварке

 

Калорийность семги с сыром на пару (без соуса) на 100 грамм = 192 ккал

 

  • Белки — 15,1 гр
  • Жиры — 15,1 гр
  • Углеводы — 1 гр

Калорийность шпинатного соуса на 100 грамм = 227 ккал

  • Белки — 13 гр
  • Жиры — 18 гр
  • Углеводы — 2 гр


Время приготовления: 45 минут

Если вы задумались, чем порадовать своих любимых за столом, приготовьте эту прекрасную рыбу под сырным соусом со шпинатом. Подайте это блюдо на праздник и вы приятно порадуете своих гостей. Накройте уютный стол на двоих, зажгите свечи и проведите вечер в романтической обстановке со своей второй половинкой.

И помните — мы сами создаем себе приятные мелочи и от этих мелочей во многом зависит то, как мы живем =)

Не хотите пропустить следующий интересный рецепт? Подписывайтесь на обновления блога, и давайте будем дружить!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 57 отзывов

Загрузка...

Комментарии

  1. Олег

    Очень хорошая рыба, и очень простой рецепт. Сегодня мы будем есть это в новогоднюю ночь. С наступающим вас!

Leave a Comment