Как приготовить семгу с сыром в мультиварке и приправить ее ароматным шпинатным соусом
Привет, друзья! Кто из нас не любит романтику? Наверняка не найдется ни одного такого Люблю романтического вечера вдвоем с супругом при свечах под негромкую приятную музыку. Нам с любимым очень не хватает друг друга и мы дорожим каждой минутой, поведенной вместе. Мы любим устраивать себе такие вечера, когда только он и я. И никаких разговоров о существующих проблемах и делах. Мы забываем обо всем и наслаждаемся просто присутствием друг друга! Это поистине незабываемо и неоценимо!
Муж всегда позаботится о бутылочке легкого алкоголя, а ужин я беру на себя. Это такое удовольствие, готовить для самых дорогих мне людей! Каждый раз я стараюсь очень разнообразить наше меню и в этот раз взяла в руки фотоаппарат, чтобы показать вам один из вариантов нашего семейного ужина и рассказать, как приготовить семгу с сыром под шпинатным соусом в мультиваркена пару или в любой пароварке, замечательное и не очень калорийное блюдо для романтического вечера и не только. Семга с сыром понравится и желанным гостям на любом вашем празднике.
Такую рыбу я делаю и на новогодние праздники, и на любой другой праздничный стол. Семга под сыром с нежным соусом хорошо насыщает, не тяжела для желудка, очень вкусная. Соус, который предлагается к семге, отлично ее дополняет. В целом, это блюдо бесценно по своим питательным свойствам: о пользе шпината и семги знают все. Внешне оформленная тарелка с семгой под сыром на столе смотрится нарядно и празднично. По комнатам витают ароматы, и уже хочется поскорее воткнуть вилку в сочный рыбный стейк. Такое блюдо хорошо подходит и для детского питания — для дочки я просто не добавляю в соус чеснок.
Состав блюда «Семга под сыром со шпинатным соусом»:
- Стейк семги (или любой другой красной рыбы) — по количеству персон
- Соль — по вкусу (я не использую)
- Шпинат свежий — 100 гр
- Сыр Пармезан — 150 гр
- Сметана 20% — 200 гр
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу (я не использую)
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Как приготовить семгу с сыром
-
Стейки семги вымыть, снять чешую и уложить на решетку пароварки. Ставим рыбу готовиться на пару около 20-25 минут.
Саму семгу я не солю, использую немного соевого соуса за столом.
Семгу по желанию можно запечь в духовке, если вы не любите блюда из пароварки.
-
Тем временем делаем соус из шпината. Шпинат тщательно вымыть под проточной водой.
-
Укладываем в чашу измельчителя чистые листья шпината, добавляем сметану, пармезан и чеснок.
-
Измельчаем до необходимой вам консистенции.
-
Рыбный стейк выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем шпинатным соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Готовим в микроволновке несколько секунд, пока сыр слегка схватится, но не расплавится.
Украшаем веточками шпината.
Любители травки шпинат съедят, а не любители просто полюбуются.
Ну и вблизи. Потрясающая рыба! Восхитительная!
Калорийность семги с сыром на пару (без соуса) на 100 грамм = 192 ккал
- Белки — 15,1 гр
- Жиры — 15,1 гр
- Углеводы — 1 гр
Калорийность шпинатного соуса на 100 грамм = 227 ккал
- Белки — 13 гр
- Жиры — 18 гр
- Углеводы — 2 гр
Время приготовления: 45 минут
Если вы задумались, чем порадовать своих любимых за столом, приготовьте эту прекрасную рыбу под сырным соусом со шпинатом. Подайте это блюдо на праздник и вы приятно порадуете своих гостей. Накройте уютный стол на двоих, зажгите свечи и проведите вечер в романтической обстановке со своей второй половинкой.
И помните — мы сами создаем себе приятные мелочи и от этих мелочей во многом зависит то, как мы живем =)
Не хотите пропустить следующий интересный рецепт? Подписывайтесь на обновления блога, и давайте будем дружить!
С уважением, Натали Лисси
Комментарии
Очень хорошая рыба, и очень простой рецепт. Сегодня мы будем есть это в новогоднюю ночь. С наступающим вас!