Очень необычное и легкое кефирное желе. Рецепт интересный, воздушный и полезный!
Если вы следите за своей фигурой, возьмите на заметку рецепт низкокалорийного кефирного желе с фруктами. Простой в приготовлении рецепт кефирного желе всегда придет вам на выручку, когда захочется полакомиться. Такое блюдо может понравится и вашим гостям, но приготовить десерт нужно заранее. И уж точно ваши дети не останутся к желе равнодушными =)
Кефирное желе — ингредиенты
- Кефир 1% — 300 мл
- Вода — 150 мл
- Яйца — 1 шт
- Желатин — 1 пакетик (15 гр)
- Сахар — 4 ч/л
- Фрукты и ягоды — любые
Кефирное желе — рецепт приготовления
-
Растворяем желатин в воде так, как указано на упаковке.
-
Взбиваем яйцо с сахаром.
-
Соединяем растворенный желатин, яйцо и кефир. Слегка взбиваем блендером.
Разливаем по креманкам и ставим в холодильник для застывания. Лучше на ночь.
Украшаем фруктами перед подачей к столу.
Калорийность кефирного желе (без фруктов) на 100 грамм = 65 ккал
- Белки — 5 гр
- Жиры — 2 гр
- Углеводы — 8 гр
Время приготовления: 15 минут + пару часов для застывания
Оставайтесь всегда в форме и будьте здоровы!
Подписывайтесь на обновления моего блога и мы всегда будем на связи =)
С уважением, Натали Лисси
Комментарии
Лучше использовать только домашние яйца. Магазинные как-то опасно сырыми употреблять.
Я с вами не соглашусь. На птицефабриках осуществляется контроль, домашних же кур никто не контролирует и даже здоровая внешне птица может быть рассадником сальмонеллеза и других заболевания. Кроме того, яйца на птицефабриках обрабатывают специальным дезинфицирующим раствором. Если не доверяете куриным, используйте перепелиные яйца.
Абсолютно с Вами согласна
Очень хороший десерт. Нашла рецепт на вашем блоге и готовила уже несколько раз. Даже сделала для себя на новый год. Спасибо!