кефирное желе рецепт

Кефирное желе рецепт необычный!

Очень необычное и легкое кефирное желе. Рецепт интересный, воздушный и полезный!


Если вы следите за своей фигурой, возьмите на заметку рецепт низкокалорийного кефирного желе с фруктами. Простой в приготовлении рецепт кефирного желе всегда придет вам на выручку, когда захочется полакомиться. Такое блюдо может понравится и вашим гостям, но приготовить десерт нужно заранее. И уж точно ваши дети не останутся к желе равнодушными =)

Кефирное желе — ингредиенты

  • Кефир 1% — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Желатин — 1 пакетик (15 гр)
  • Сахар — 4 ч/л
  • Фрукты и ягоды — любые

Кефирное желе — рецепт приготовления

    1. Растворяем желатин в воде так, как указано на упаковке.

       

      кефирное желе рецепт

 

    1. Взбиваем яйцо с сахаром.

       

      кефирное желе рецепт

 

  1. Соединяем растворенный желатин, яйцо и кефир. Слегка взбиваем блендером.

     

    кефирное желе рецепт

 

Разливаем по креманкам и ставим в холодильник для застывания. Лучше на ночь.

 

желе из кефира рецепт

 

Украшаем фруктами перед подачей к столу.

 

желе из кефира рецепт


Калорийность кефирного желе (без фруктов) на 100 грамм = 65 ккал

  • Белки — 5 гр
  • Жиры — 2 гр
  • Углеводы — 8 гр


Время приготовления: 15 минут + пару часов для застывания

Оставайтесь всегда в форме и будьте здоровы!

Подписывайтесь на обновления моего блога и мы всегда будем на связи =)

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Загрузка...

Комментарии

  1. Татьяна

    Лучше использовать только домашние яйца. Магазинные как-то опасно сырыми употреблять.

    1. Author
      Natalie

      Я с вами не соглашусь. На птицефабриках осуществляется контроль, домашних же кур никто не контролирует и даже здоровая внешне птица может быть рассадником сальмонеллеза и других заболевания. Кроме того, яйца на птицефабриках обрабатывают специальным дезинфицирующим раствором. Если не доверяете куриным, используйте перепелиные яйца.

  2. Вера

    Очень хороший десерт. Нашла рецепт на вашем блоге и готовила уже несколько раз. Даже сделала для себя на новый год. Спасибо!

Leave a Comment