Шпинатный соус с пармезаном в нашей семье любят с рыбой, кроликом или спагетти
Привет! Приготовить этот соус из шпината у меня получилось спонтанно, и он прижился. Главная особенность соуса для меня заключается в том, что шпинат не подвергается никакой термической обработке, используется свежий, а о пользе шпината знают все. Попробуйте и вы приготовить такой соус из шпината и сыра и расскажите в комментариях, с чем бы вы его отведали?
Ингредиенты для шпинатного соуса:
- Шпинат свежий — 100 г
- Cыр Пармезан — 150 г
- Сметана 20% — 200 г
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу (я не использую)
Приготовление соуса со шпинатом и пармезаном
Листья шпината вымыть под проточной водой.
Складываем в чашу измельчителя шпинат, пармезан кусочками, чеснок, добавляем сметану.
Измельчаем до такой консистенции, как вам необходима.
Соус готов!
Шпинатный соус можно подавать сразу или поставить в холодильник на какое-то время для получения густой консистенции.
При подаче на стол сверху посыпать тертым пармезаном.
Калорийность шпинатного соуса 227 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 18 г
- Углеводы — 2 г
Время приготовления: 15 минут
А совсем скоро я покажу, как мы используем соус из шпината =) (А вот и рецепт рыбки с этим соусом вышел!) Подписывайтесь на обновления блога и всё узнаете!
С уважением, Натали
Комментарии
Классный соус, очень вкусный. Я его использовала для отварной цветной капусты и для картофеля отварного Спасибо за рецептик)))) .
Очень вкусный соус из свежего шпината! Делал его к рыбе по вашему рецепту, которая на пару и под сыром. Соус понравился, готовил его еще и для спагетти.
Превосходный соус!!!!!