шпинатный соус

Шпинатный соус с пармезаном

Шпинатный соус с пармезаном в нашей семье любят с рыбой, кроликом или спагетти

Привет! Приготовить этот соус из шпината у меня получилось спонтанно, и он прижился. Главная особенность соуса для меня заключается в том, что шпинат не подвергается никакой термической обработке, используется свежий, а о пользе шпината знают все. Попробуйте и вы приготовить такой соус из шпината и сыра и расскажите в комментариях, с чем бы вы его отведали?

Ингредиенты для шпинатного соуса:

  • Шпинат свежий — 100 г
  • Cыр Пармезан — 150 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу (я не использую)

Приготовление соуса со шпинатом и пармезаном

Листья шпината вымыть под проточной водой.

шпинатный соус

Складываем в чашу измельчителя шпинат, пармезан кусочками, чеснок, добавляем сметану.

шпинатный соус

шпинатный соус

Измельчаем до такой консистенции, как вам необходима.

соус из шпината

Соус готов!

соус из шпината

  Шпинатный соус можно подавать сразу или поставить в холодильник на какое-то время для получения густой консистенции.

соус из шпината

При подаче на стол сверху посыпать тертым пармезаном.

соус из шпината


Калорийность шпинатного соуса 227 ккал

  • Белки — 13 г
  • Жиры — 18 г
  • Углеводы — 2 г

Время приготовления: 15 минут

А совсем скоро я покажу, как мы используем соус из шпината =) (А вот и рецепт рыбки с этим соусом вышел!) Подписывайтесь на обновления блога и всё узнаете!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Загрузка...

Комментарии

  1. Андрей Кап

    Очень вкусный соус из свежего шпината! Делал его к рыбе по вашему рецепту, которая на пару и под сыром. Соус понравился, готовил его еще и для спагетти.

Leave a Comment