Рецептов приготовления куриной печени очень много. Одно из моих любимых блюд из нее — куриная печень в сметане тушеная с брокколи
Поскольку брокколи я просто обожаю, то не могла однажды не попробовать приготовить таким образом.
Куриная печень тушеная в сметане, с нежным ароматом и сочной брокколи — это очень вкусно, попробуйте. На ужин вообще отлично! Это блюдо подойдет даже для маленького ребенка! =)
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 гр
- Брокколи- 300 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Сметана 15% — 100 гр
- Масло растительное — 2 ст/л
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусную тушеную куриную печень:
- Нарезаем и обжариваем на масле лук.
- Затем выкладываем подготовленную печень курицы и слегка обжариваем с луком около минуты. Следует немного посолить.
- Добавляем немного воды и тушим нашу печень на медленном огне около 10 минут.
4. Сметану предварительно слегка разводим в воде, добавляем к печени. Выкладываем к куриной печени брокколи, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Выкладываем куриную печень с брокколи на блюдо. При желании поливаем подливой. Такое блюдо очень хорошо подойдет на ужин.
Калорийность куриной печень тушеной в сметане с брокколи на 100 грамм = 128 ккал
- Белки — 11,9 гр
- Жиры — 6,5 гр
- Углеводы — 3,2 гр
Время приготовления: 30 минут
Еще кое-что из печени, правда, уже говяжьей:
Говяжья печень в сметане со стручковой фасолью
Приятного аппетита! =)
С уважением, Натали
Комментарии
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)
Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. Для снижения калорийности, предлагаю вместо сметаны использовать несладкий натуральный йогурт.
Верно! Продолжаем снижать калорийность!