Рецепт куриных наггетсов — простой, быстрый и очень вкусный домашний фастфуд. Подаем готовые наггетсы с домашним соусом — тартар, кисло-сладким или нежнейшим сливочным!
Наггетсы из куриного филе не имеют никакой истории. Наверное, это связано с тем, что их используют во всех фаст-фудах добавляя в булочки различного рода. Без сомнения, такая еда не является полезной, однако, если готовить наггетсы дома, то и переживать относительно качества продуктов не стоит.
Куриные наггетсы в домашних условиях — это блюдо, которое пользуется огромным спросом у мужской половины населения. Ведь, как известно, многие мужчины просто жить не могут без мяса. А нам, женщинам, чтобы хоть как-то разнообразить привычное жареное мясо, приходиться выдумывать различные блюда. Лично для меня наггетсы из куриного филе стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь готовить их довольно легко, а если использовать не куриное филе, а свинину то мясо будет еще ароматнее и сытнее.
Готовим куриные наггетсы в домашних условиях
Мясо для этого блюдаможно использовать любое: свиное, куриное, говяжье. Но мне по вкусу и быстроте приготовления больше нравятся наггетсы именно с куриного филе. Оно нежное, не такое жесткое, как свиное.
Ингредиенты для куриных наггетсов в домашних условиях:
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г паприки
- 1 пачка панировочных сухарей
- масло для жарки
Куриные наггетсы в домашних условиях — пошаговое приготовление
Прежде всего в миске соединим яйцо с паприкой.
Куриное филе тщательно моем. Если есть шкура, то удалим ее. Нарежем куриное филе тонкими полосками.
Тщательно их посолим, поперчим.
Каждый кусочек куриного филе обмакнем в яичный кляр, а затем в панировочные сухари.
В сковороде нагреем растительное масло. Обжарим наггетсы из куриного филе до готовности.
Подавать блюдо можно с кетчупом, остреньким соусом, соусом тартар, кисло-сладким или сливочным.
Наггетсы с домашним соусом
Соус тартар для куриных наггетсов
Ингредиенты:
- 50 мл растительного масла без запаха
- 3 вареных яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 маринованных огурца
- зеленый лук — по вкусу
- соль — по вкусу
- Яичные желтки размять вилкой, добавить лимонный сок, горчицу,масло и взбить венчиком до состояния крема.
- Добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, соль.
- Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Кисло-сладкий соус для куриных наггетсов
Ингредиенты:
- 150 г кетчупа или томатной пасты
- 50 мл уксуса (или по вкусу)
- 100 г сахара (или по вкусу)
- 1 луковица
- 2 см корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. крахмала (или муки)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- Имбирь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
- Вскипятить воду, добавить сахар, уксус и размешать до полного растворения сахара.
- Добавить соевый соус, томатную пасту и довести до кипения.
- Добавить обжаренный лук с имбирем и чеснок.
- Добавить муку или крахмал, довести до кипения и варить, пока масса станет гуще.
- Процедить и остудить.
Сливочный соус для куриных наггетсов
Ингредиенты:
- 150 г сливочного сыра
- 1 ст.л. густой сметаны с горкой
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 2-3 зубчика чеснока
- соль — по вкусу
- Чеснок измельчить.
- Соединить все продукты и перемешать.
- Поставить в холодильник на 1 час.
Калорийность домашних куриных наггетсов (без соуса) — 270 ккал
Автор: Вероника Кравцова, г. Запорожье
Стиль автора сохранен