Салат «Обжорка» — рецепт с курицей и орехами

Рецепт салата «Обжорка» с курицей от Оксаны Тавакалян

Салат «Обжорка» с курицей и грибами подходит для любого праздничного стала и просто для семейного обеда. Если вы любите вкусно и сытно поесть, значит «Обжорка» — рецепт с курицей — то, что вы оцените обязательно. Готовится салат очень просто, из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно найти в любом ближайшем магазине.

Подходит такой салат для любого праздничного мероприятия: Новый год, Рождество, Пасха, День рождения и так далее.

Ингредиенты для салата «Обжорка» с курицей:

  • филе куриной грудки — 2 шт
  • вареные куриные яйца — 6 шт
  • твердый сыр — 300 г
  • грибы — 300 г
  • грецкие орехи — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — по вкусу
  • сметана — 400 г
  • растительное масло
  • черри и зелень — для украшения

Приготовление салата «Обжорка» с курицей

Первый слой:

Курицу сварить до готовности (воду немного посолить). Остудить мелко нарезать и выложить ровным слоем на тарелку, в которой будете подавать салат. Смазать курицу сметаной.

Второй слой:

На курицу выложить измельченные грецкие орехи.

Третий слой:

На орехи выложить слой натертых на крупной терке яиц, смазать сметаной.

Белок 1-2 яиц оставьте для украшения.

Четвертый слой:

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить лук с грибами на орехи.

Пятый слой:

Сыр и чеснок натереть на крупной терке, перемешать, выложить на грибы и смазать сметаной.

Шестой слой:

Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.

Украсить салат помидорами черри и зеленью.

Готовый салат поставить в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!


Автор: Оксана Тавакалян, г. Днепропетровск

Загрузка...

Leave a Comment