Готовим куриный суп с рисом в мультиварке
Антикризисный рецепт куриного супа с рисом, приготовленного в мультиварке — особенно для тех, кто вообще не умеет готовить и только осваивает кулинарное дело.
После праздников, особенно новогодних, всегда хочется простенького горячего супа. Одним из лучших вариантов будет суп с куриный суп с рисом в мультиварке. Блюдо получается диетическим, лёгким и очень вкусным.
Ингредиенты для куриного супа с рисом в мультиварке:
- куриная грудка – 400-500 г
- репчатый лук – 2 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков
- картофель – 5-6 шт
- морковь – 1 шт (среднего размера)
- суп с рисом на курином бульоне – 1 пачка
- вода – 1,5-2 л
- укроп – 20 г
- лавровый лист 2-3 шт
- черный перец молотый — по вкусу
- соль — щепотка
Способ приготовления куриного супа с рисом в мультиварке
Готовить первое блюдо в мультиварке можно двумя способами.
Первый – сварить бульон, традиционно, как в кастрюле на плите. Второй, обжарить мясо вместе с измельчёнными овощами для обжарки.
Мы предлагаем использовать первый способ. Очень удобно варить бульон с вечера. Мультиварка сама отключится в нужный момент окончания программы, оставшееся время бульон из куриного мяса будет находиться на функции подогрев. Утром останется очистить и измельчить овощи, заложить в кастрюльку.
Расскажем подробней, как сварить куриный суп с рисом в мультиварке.
Грудку курицы нужно хорошо промыть в воде, при желании снять кожицу. Если перед приготовлением требуется разморозка мясного продукта, сделайте это заранее. Положить в чашу мультиварки часть курицы. Очистить от кожуры репчатый лук и чеснок, разрезать на две части луковицы, сложить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Благодаря этим специям и овощам бульон получится наваристым и вкусным.
Варить бульон для супа необходимо в режиме «Тушение» 2 часа. За это время мясо полностью будет готово.
Обычно, во время варки бульона в мультиварке пена от мясного продукта не образуется. Но, если она всё же немного появилась, нужно открыть крышку и снять её при помощи ложки.
Из готового куриного бульона необходимо выловить при помощи шумовки репчатый лук и чеснок. Достать куриную грудку и разделить её на части, после чего опять выложить в кастрюльку.
Картофель и морковь очистить от кожуры. Нарезать картофель брусочками, положить в кастрюльку.
Морковь натереть на тёрке среднего размера. Добавить в первое блюдо.
Выложить суп с рисом из пачки.
При желании можно добавить просто промытый рис, ложку томата. Тогда использовать покупную сухую смесь для первого блюда не нужно.
Готовить суп с рисом в мультиварке необходимо ещё 1 час.
Режим использовать нужно прежний, что и при варки бульона – «Тушение».
Готовый куриный суп с рисом разлить по тарелочкам. Посыпать мелко нарубленной зеленью свежего укропа.
Приятного аппетита!