Картофельные сиченики с сыром и беконом — вкусный рецепт на каждый день
Первое, что ощущаешь, пробуя картофельный сиченик с сыром и беконом – это удивительный контраст между тонкой хрустящей корочкой и нежной воздушной мякотью. И только потом на замершие в ожидании вкусовые рецепторы резко обрушиваются всевозможные оттенки вкуса: сливочный – от входящего в состав блюда сыра, сладко-пикантный – от обжаренного с салом лука, острый – от жгучего чеснока.
При всем вышесказанном приготовить сиченики не так уж и сложно, а единственным их недостатком можно считать то, что сколько бы штук ни положил себе на тарелку – все будет мало.
Попробуйте также: картофельные деруны, рецепт с брынзой.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 600 г
- репчатый лук – 1 шт
- куриное яйцо – 1 шт
- твердый сыр – 50 г
- сало с мясной прослойкой (сырое) – 50 г
- зеленый лук – 2-3 перышка
- чеснок – 2 зубчика
- молотый черный перец и соль – по вкусу
- мука – для панировки
- растительное масло – для обжаривания
Описание процесса приготовления сичеников картофельных с сыром и беконом:
Тонко очищенный от кожицы картофель нарезать крупными кубиками и залить холодной водой. На большом огне довести до кипения и варить на среднем огне до полной готовности.
Процеженные от воды, в которой варились, кубики картофеля переложить в глубокую емкость и на время отставить в сторону.
Слегка остывший картофель вручную или с помощью блендера превратить в пышное пюре.
Лук освободить от шелухи, сало промыть под холодной водой и просушить. Нарезать оба ингредиента маленькими кубиками, после чего, не добавляя в сковороду масла, обжарить до мягкости.
Измельчить с помощью острого ножа твердый сыр и зеленый лук.
Обжаренный с салом лук, сыр, зелень и сырое яйцо добавить к уже полностью остывшему картофельному пюре.
Соединенные компоненты сдобрить давленым чесноком, солью, молотым черным перцем и тщательно перемешать.
Из полученной массы смоченными в прохладной воде руками сформировать круглые лепешки. Аккуратно и старательно обвалять их в муке, чтобы та покрыла сиченик толстым слоем.
Обжарить каждый из них на растительном масле до появления румяной корочки с обеих сторон.
Подавать картофельные сиченики с сыром и беконом горячими или теплыми, со сметаной и свежей зеленью.
Автор: Soroka