Готовим совершенно новый салат из печени трески консервированной
Слоеные салаты из печени трески, как правило, чаще все делают с майонезом, что напрочь убивает вкус этого нежнейшего деликатеса, который является главным ингредиентом.
Печень трески — это изысканное лакомство, которое разминать вилкой и поливать майонезом — моветон! Нежнейшую печень нужно подавать цельными кусочками, чтобы в полной мере насладиться ее потрясающим вкусом.
Встречайте новый салат из печени трески консервированной без майонеза и с повышенным количеством белка! Это божественно вкусно и практически не вредит вашей фигуре.
Ингредиенты для салата из печени трески на 3 порции:
- печень трески консервированная в масле — 1 банка
- морковь свежая — 1 шт
- сыр твердый — 100 г
- куриные яйца вареные — 3 шт
- каперсы — 3 ст.л.
- лук красный — по вкусу
- зелень — для украшения
Каперсы можно заменить мелконарезанными оливками.
Салат из печени трески консервированной — приготовление
С печени трески слить масло, не выливать.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Морковь очистить.
Сыр и яйца смешать, выложить на порционную тарелку.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить слой на смесь сыра с яйцом.
Сверху выложить несколько целых кусочком печени, посыпать каперсами или рублеными оливками и украсить перышками лука.
По желанию можно сверху сбрызнуть салат несколькими каплями масла из печени трески.
Украсить веточкой свежей зелени и подавать к столу. Вот так выглядит салат из печени трески консервированной без жирного безвкусного майонеза.
Слоеные салаты из печени трески могут быть разными, ищите лучшие варианты!
Приятного аппетита!