Рецепт быстрых малосольных помидоров в пакете. Малосольные помидоры быстрые или как без хлопот приготовить вкусную закуску.
Малосольные помидоры летом — это что-то! И хотя полно свежих овощей, руки так и тянутся замалосолить что-нибудь — от малосольных помидоров до арбузов.
Самый простой и быстрый способ приготовить эту закуску — сделать малосольные помидоры в пакете без специального рассола и без использования какой-либо тары. А чтобы угодить всем домашним, к малосольным помидорам быстрым я добавляю огурцы и сладкий перец.
Готовить малосольные помидоры в пакете с другими овощами или нет — решать вам. По своему же опыту могу сказать, что так намного вкуснее. Овощи как бы пропитываются ароматами друг друга. Получаются малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления. Очень удобно и невероятно вкусно!
Еще рецепт по теме: помидоры малосольные с чесночной начинкой. Это малосольные помидоры быстрого приготовления, которые заливаются вкусным маринадом.
Также предлагаю два рецепта на зиму: Салат «Берегись, водка!» и маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь».
Итак, готовим помидоры!
Ингредиенты для малосольных помидоров в пакете:
- Помидоры — 1 кг
- Огурцы — 0,5 кг
- Перец сладкий — 3-4 шт
- Чеснок — 1 головка
- Большой пучок зелени*
- Соль — 1 ст.л.**
- Сахар — 1 ст.л.
Я использовала петрушку и зеленые листья моркови. Морковь дает тонкий приятный и немного необычный аромат, очень рекомендую, если есть такая возможность.
Соль и сахар я обычно добавляю по вкусу. Если хотите очень малосольные помидоры в пакете, добавьте 1 ст.л. соли, если нужно более соленые — две. Пробуйте на вкус, об этом подробнее в рецепте.
Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления
Итак, готовим малосольные помидоры в пакете.
Все овощи и зелень тщательно вымыть.
В помидорах сделать крестообразный надрез примерно до половины плода. У огурцов срезать кончики, сделать надрезы в перцах.
Сложить помидоры, огурцы и перцы в чистый пищевой пакет. Лучше всего использовать пакет с ручками.
Чеснок очистить и нарезать дольками или пластинками. Высыпать чеснок в пакет с будущими малосольными помидорами.
Несколько веточек оставить целыми, а остальную часть зелени мелко порубить и добавить в пакет вместе с сахаром и солью. Я обычно мелко нарезаю петрушку или укроп, а веточки моркови оставляю.
Завяжите неплотно пакет и аккуратно потрясите, чтобы соль, сахар, чеснок и рубленая зелень разошлись по пакету с малосольными помидорами.
Теперь добавить целые веточки зелени, достаточно плотно завязать пакет, но не сдавливать, и убрать в холодильник на ночь или на сутки.
Периодически переворачивать пакет, так как овощи дадут сок, чтобы маринад равномерно их пропитывал.
Через несколько часов (или сутки) малосольные помидоры в пакете можно выложить в кастрюлю вместе с маринадом, огурцами и перцами.
Я не рекомендую долго хранить малосольные помидоры в пакете. Во-первых, они становятся более соленые, во-вторых, помидоры могут потерять форму.
Малосольные помидоры в пакете готовы!
Приятного аппетита!
Как приготовить малосольные помидоры быстрые рассказала подписчица сайта Ольга В.