Манник на кефире в мультиварке

Как испечь манник пышный и очень нежный? Проще простого! Представляю свой манник — рецепт в мультиварке

Ой, какая это потрясающая выпечка! Я прямо влюбилась в манник, когда испекла его в мультиварке. Последний раз ела его еще в детстве =)

Приготовить манник в мультиварке ну очень просто. Набор продуктов — минимальный и доступный всем и всюду. Манник — крайне сытный и дети его едят с пребольшим удовольствием!

Если вы еще не знаете, как стряпать манник, изучайте пошаговый фоторецепт и приступайте к приготовлению. Я готовлю его довольно часто. Раз-два, подготовил продукты, на кнопку нажал и пожалуйста, вот вам прекрасная выпечка.

На основе манника можно собрать потрясающий торт! Возьмите себе на заметку рецепт белкового крема, а теперь читайте этот рецепт до конца.

Манник в мультиварке — ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 гр
  • Кефир — 280 мл (1 стакан)
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 240 гр (1 стакан)
  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч/л
  • Ванилин — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Объем стакана 250 мл. Я использую яйца только категории СО или С1 — крупные или достаточно крупные. Вам может понадобится другое количество муки. Тесто получается по густоте примерно как на шарлотку или как густая сметана. Никогда не делаю манник без муки — мне не нравится.

Как приготовить манник в мультиварке:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут, пока манка разбухнет.

 Вот такая густая должна получится каша:

как испечь манник

 Ложка стоит:

как испечь манник

  Когда манка готова, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

манник рецепт в мультиварке

манник рецепт в мультиварке

Масло сливочное растопить. В растопленное масло окунуть кисточку и смазать чашу мультиварки.

Можно растопить масло сразу в мультиварке.

Перекладываем манно-кефирную смесь и масло во взбитые яйца и размешиваем.

манник рецепт в мультиварке

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

манник на кефире в мультиварке

Перемешиваем до однородной массы.

манник на кефире в мультиварке

Выливаем тесто в мультиварку.

манник на кефире в мультиварке

Готовим в режиме «Выпечка» 65 минут.

По окончании программы открываем крышку и оставляем минут на 10-20, чтобы манник немного остыл.

как приготовить манник в мультиварке

 Чтобы извлечь манник из мультиварки, вставьте корзинку для варки на пару

и переверните мультиварочную кастрюлю.

как приготовить манник в мультиварке

 Полейте остывший манник любым кремом или посыпьте сахарной пудрой.

Но манник настолько хорош, что даже не нуждается в креме =)

Посмотрите, какой он внутри:

kak_prigotovit_mannik_v_multivarke_4

Калорийность манника (в мультиварке) на 100 грамм (без крема и сахарной пудры) = 299,2 ккал

  • Белки — 6,3 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 46 гр


Время приготовления: 1 час, 30 минут

Манник может получиться мокрый и слипшийся внутри, как сырое тесто по некоторым причинам: плохо разбухла манка, сырая или некачественная мука, ягоды дали лишнюю влагу (если вы решили их добавить), — это по личному опыту. Всегда, прежде чем добавить ягоды в выпечку, обваляйте их в крахмале.

А теперь рассказываю, как соорудить торт.

Приготовьте белковый крем, на который я давала ссылку в начале рецепта или заварной крем. Крем вы можете использовать любой. Со своей стороны я советую то, что уже пробовала — вкусно и крем не течет.

Готовый манник разрежьте вдоль на два или три коржа. Промажьте каждый корж кремом и обмажьте кремом края торта. Кроме этого, каждый корж еще можно пропитать любым сиропом или жидким медом, но немного, иначе будет приторно на вкус.

Посыпьте шоколадной стружкой и оставьте все сооружение хотя бы на час в холодильнике. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы поставить на стол гостям не просто манник, а целый манный торт! Это очень-очень вкусно! Приготовление манника с кремом займет у вас около 2 часов. Крем можно делать в то время, пока манник печется в мультиварке. Потом только дать ему время остыть и завершить свой шедевр =)

Рейтинг 5.0 51 отзыв

Загрузка...

Комментарии

  1. Ольга

    Очень вкусно, мужу и доченьке понравился))
    Мой совет, у кого Рэдмонд, выпекайте при 120° в режиме мультиповар, получится идеально

  2. Elenamars

    Очень вкусно получилось! Готовила в Реймонд. Высокий такой, не сухой!!! Спасибо за рецепт

  3. ОлЛи

    Праздники продолжаются, сегодня приготовила этот пирог, только добавила немного изюма, получился вкусный, готовить быстро, а съели еще быстрее. Спасибочки за рецептик))))))))))))))

Leave a Comment