маринованная капуста с хреном

Маринованная капуста с хреном

Рецепт заготовки домашней маринованной капусты с хреном (без стерилизации)

Капуста белокочанная, маринованная с хреном и морковью – это простой в приготовлении и очень востребованный рецепт. Приготовив его однажды, Вы уже никогда не сможете забыть его превосходный вкус, который просто не имеет аналогов.

Я очень благодарна своей подруге, которая поделилась со мной рецептом этой хрустящей пикантной закуски. Когда я впервые поставила блюдо на стол, оно магическим образом исчезло за считанные секунды. Я была к этому готова, ведь капуста белокочанная с хреном обладает ароматом, который пробуждает невероятный аппетит, поэтому я приготовила закуску с большим запасом. Гости наелись её от «пуза», я услышала много похвалы и благодарности, а после еще и раздала рецептик всем желающим. Теперь и мы с мужем угощаемся такой же маринованной капустой с хреном у них в гостях. Ну, а что? Ведь лакомство не требует больших финансовых затрат, да и к тому же очень простое в приготовлении.

Вы еще не пробовали капусту белокочанную с хреном? Тогда приступаем не откладывая, ведь вам еще нужно время, чтобы капуста как следует промариновалась.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • 2,5 кг белокочанной капусты (2 небольшие)
  • 3 моркови (каждая приблизительно по 300 г)
  • 3 шт корня хрена

Для маринада:

  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ч.л. уксуса
  1. Если вы хотите, чтобы капуста  схреном получилась менее кислая, уксуса можно положить меньше — 1-2 ч.л.
  2. Так как капуста маринуется достаточно быстро, можно не заготавлить впрок слишком много, а каждый раз делать свежую порцию.
  3. Для больше остроты можно добавить острые перчинки чили по своему вкусу.

маринованная капуста с хреном

Приготовление маринованной капусты с хреном

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. По желанию можно нарезать ее тонкими кружочками или красивыми фигурками, но я предпочитаю, чтобы и морковь, и капуста были одной формы.

маринованная капуста с хреном

Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать ее небольшими кусками, квадратиками. Вид нарезки на вкус практически не влияет, и здесь вы можете основываться лишь на собственных предпочтениях.

Небольшие кочаны капусты, например, можно разрезать на 8-10 частей. В этом случае и морковь лучше  тоже порезать крупно.маринованная капуста с хреном

Тщательно вымойте хрен и очистите. Нарежьте его крупными ломтиками, как на фото.

маринованная капуста с хреном

На дно чистой сухой банки выложите немного хрена.

маринованная капуста с хреном

Нашинкованную капусту перемешайте с морковью и уложите в банку с хреном, слегка утрамбовывая.

маринованная капуста с хреном

Осталось приготовить маринад. Налейте в миску нужное количество воды.

маринованная капуста с хреном

Добавьте соль и сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня и влейте нужное количество уксуса. Маринад для капусты готов.

маринованная капуста с хреном

маринованная капуста с хреном

Получившимся маринадом залейте капусте с хреном.

маринованная капуста с хреном

Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 24 часа, после чего закуска полностью готова к употреблению.

marinovannaia_kapusta_s_hrenom (11)

Еще рецепты:

  1. Маринованная капуста пелюстка (быстрого приготовления)
  2. Салат «Берегись, водка!»
  3. Капустняк из квашеной капусты
  4. Моченые яблоки в капусте

Приятного аппетита!

Рецептом заготовки маринованной капусты с хреном поделилась Юлия.

 

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment