Простой рецепт приготовления сладких закусочных роллов из блинов с творожно-шоколадной начинкой
Чтобы приготовить вкусные блинчики, достаточно проявить немного фантазии и сделать из них… роллы! Оказывается, роллы можно приготовить без риса. Купите сладкие творожные сырки и приготовьте из них блинные роллы. Удивите друзей на Масленицу и пригласите их на сладкие домашние роллы из блинов с творожными сырками!
Ингредиенты:
- 300-350 мл воды комнатной температуры
- 150 г муки
- 1 ст. л. сметаны
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. сахара
- небольшая щепотка соли
- ¼ ч. л. пищевой соды
- 2-3 ст. л. постного масла
- несколько штук глазированных творожных сырков в шоколаде
Как приготовить роллы из блинов с творожными сырками
Для блинов желательно просеивать муку дважды, чтобы они были воздушными.
К просеянной муке всыпьте сахар и перемешайте сухую массу.
Затем начните понемногу подливать воду и сразу как бы взбивайте получающуюся смесь вилкой или ложкой.
Когда у вас получится густая масса, похожая на сметану, и в которой не будет комочков, можно будет вливать всю воду. Ввести по одному куриные яйца и продолжайте взбивать, чтобы они равномерно разошлись в тесте.
Затем влить постное масло и размешать. Масло выбирайте рафинированное без запаха. Домашнее постное масло имеет сильный аромат, который будет слышен в выпечке и перебьет вкус.
Чтобы блинчики стали пышнее, сдобрите их сметаной.
Сверху на сметану всыпьте соду, чтобы они сработали вместе. Сода со сметаной вступит в реакцию и немного запенится. Перемешайте.
Блинное тесто готово, теперь приступайте к выпечке самих блинков. Сковороду слегка смажьте постным маслом и выливайте по одному половнику на одну порцию. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте блинчик и жарьте на другой стороне.
Готовые блины складывайте друг на дружку, смазывая сливочным маслом.
Когда блины немного остынут, заверните в них глазированные сырки.
Нарежьте роллы из блинов на 3 равные части и уложите на тарелочки начинкой вверх.
Если сырки будут с разными начинками, у вас получится вкусное и яркое блюдо.
В разрезе очень выгодно будет смотреться шоколадный слой между блинчиками и творожной начинкой. Оригинальные роллы из блинов готовы, останется заварить горячий кофе или чай.
К роллам из блинов предложите клубничный компот, сладкий сметанный соус или заварной крем на желтках, которым можно полить их сверху, украсив мятой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт роллов из блинов с творожными сырками готовила Наталья И.
Комментарии
Наталья, можно ли заменить воду кислым молоком? Осталось много скисшего молока, жалко выливать. И нужна ли в этом случае сметана? Может в молоко сразу соду высыпать?