маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму — пальчики оближешь!

Без маринованных помидоров, заготовленных на зиму, не обходится ни одна семья. Представляю вам сразу три способа заготовки помидорок — в маринаде и в рассоле


Привет, дорогие хозяйки и хозяева! Да-да, и хозяева тоже! Удивлены? Я была удивлена не меньше, узнав, что среди посетителей моего блога почти половина — именно мужчины! Что ж, я всегда очень рада гостям и всем-всем-всем! Поэтому не теряйтесь, заходите чаще, подписывайтесь на обновления блога и сохраняйте страницы в закладки, это очень просто!

Сейчас в разгаре сезон активных заготовок соленьев и других маринованных и консервированных припасов к зиме. Мои бабушки вовсю катали банки, сушили фрукты и копали картошку в сентябре. Сейчас все это можно купить в магазинах, но я так же упорно продолжаю традицию домашнего консервирования и с удовольствием применяю на практике все, что знаю от своих бабушек и мамы. Есть вкусные соленья на прилавках, но с домашними они никогда не сравнятся — проверено опытом.

Итак, читайте, как замариновать помидоры тремя разными способами, выбирайте рецепт на свой вкус и рассказывайте в комментариях, как получилось у вас и как вы экспериментировали с ингредиентами для маринада.

Кислые маринованные помидоры на зиму. Для застолий!

На трехлитровую банку кислых маринованных помидоров для маринада нам понадобится:

  • Уксус — 100 гр
  • Соль — 4 ст/л
  • Сахар — 1 ст/л
  • Специи — укроп, перец горошком, чеснок, хрен и другие, ваши любимые, травки и приправы

Более сладкие маринованные помидоры, пальчики оближешь!

На трехлитровую банку сладких помидоров в маринаде приготовим такие ингредиенты:

  • Уксус — 50 гр
  • Соль — 1 ст/л
  • Сахар — 3 ст/л
  • Специи — укроп, перец горошком, чеснок, хрен и другие, ваши любимые, травки и приправы

Приготовление маринованных помидорчиков на зиму:

1. Банки стерилизуем и сушим, помидоры тщательно моем под теплой проточной водой.

 

2. Чистые помидоры складываем в банки, добавляем хрен, чеснок, перец горошком, зонтики укропа — все, что вы любите. Можно ничего не добавлять, но я еще кладу кусочками сладкий перец и зеленые помидоры.

 

3. Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

 

4. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар и уксус согласно рецептуре и количеству банок.

 

5. Доводим до кипения. Когда закипит, заливаем кипящий маринад обратно в банку и закатываем.

 

  1. 6. Переворачиваем на чистое полотенце до полного остывания, после чего можно убрать в подвал.

    маринованные помидоры на зиму

 

А вот и рецепт моченых помидоров:

  • На 10 литров воды берем 750 граммов соли

1. Помидоры хорошенько моем под теплой водой.

2. В бочонок или другую, желательно керамическую, посудину на дно складываем листья хрена, зонтики укропа, другие специи, а сверху на них выкладываем помидоры.

3. Заливаем помидоры рассолом и укрываем сверху листьями хрена.

4. Накрываем листья хрена чистой хлопчатобумажной тканью и оставляем помидоры кваситься на месяц в погребе, подвале или другом подходящем помещении.

моченые маринованные помидоры

 Вообще, моченые или квашеные помидоры нуждаются в особенных условиях хранения. Маринованные помидоры могут простоять в кладовой всю зиму и до весны, а квашеным помидорам нужно прохладное или даже холодное помещение.

Если погреб, подпол или большой холодильник у вас есть, тогда с помидорами всё будет в порядке. А если нет, то желательно съесть все заготовленные помидоры примерно в течение пары месяцев. Поэтому в первый раз не заготавливайте много.

Калорийность маринованных и моченых помидоров на 100 грамм = около 16-20 ккал


Время приготовления: 1-3 часа

Нескучной и красивой вам зимы, дорогие друзья! И заходите почаще! =)

С уважением, Натали 

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Загрузка...

Комментарии

  1. Tatyana Mukanova

    Здравствуйте а у меня только 70 процентный уксус как быть?

  2. Алена А

    О, то что надо, хорошо что я на днях подписалась! Подкинули мне идею, как лучше замариновать мои помидорки!

Leave a Comment