вишнёвый компот на зиму

Вишневый компот на зиму

Ярко-алый вишневый компот закатываем на зиму

Привет! Именно сейчас настало время делать запасы на долгую зиму, и я расскажу вам, как закатать компот из вишни, не применяя ничего, кроме самих вишен, сахара и воды. Мы получим удивительно вкусный, полезный и ароматный вишневый компот на зиму, который будет напоминать нам о лете. Кроме того, компот из вишенок будет подкреплять витаминами наш организм вплоть до следующего лета, если, конечно, вы не уговорите все банки с компотом раньше 🙂

Лето-лето, ты так скоротечно! Вот только деревья были в цвету и каждое источало свой потрясающий аромат, как тут и там начали проглядывать ягоды сквозь листву, привлекая к себе все больше и больше ребятни.

Глядя, как гнутся ветки небольшого дерева под тяжестью спелых сочных вишен, мне захотелось сохранить этот вишневый вкус для зимы. Не просто заморозить, а закатать компот из вишни в банки. Места для хранения у нас предостаточно, поэтому вишен было собрано очень много. Все-таки урожай со своего участка неоценим. Да, мы не можем повлиять на качество дождя, который поливает наши грядки, но все же свои фрукты гораздо лучше и надежнее привезенных из-за рубежа. Да и закатывать компоты очень просто — благодаря моей мамуле! Мамочка научила меня всему =)

Вишневый компот на зиму — процесс приготовления:

Количество продуктов для приготовления вишневого компота (из расчета на одну трехлитровую банку):

  • Вишни — 300-400 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — около 2,5 литров

Красивый цвет у компота, не правда ли? =) Так приступим уже!

    1. вишнёвый компот на зиму

Заготовка:

1. Вишни тщательно вымыть и разложить по стерильным банкам, наполняя их примерно на 1/3.

2. Вскипятить воду, залить вишни кипятком и оставить примерно на 20 минут.

3. Сливаем воду с банок в кастрюлю и добавляем необходимое количество сахара.

4. Ставим сироп на огонь. Когда закипит, кипящим сиропом заливаем вишни в банках и закатываем.

5. Переворачиваем на чистое полотенце до полного остывания и убираем в подвал.

  1.  вишнёвый компот на зиму


Калорийность вишневого компота на 100 грамм = около 50 ккал (из-за входящего в состав сахара)


Время приготовления: 3 часа

А мне, пока дачный сезон в самом разгаре, нужно еще многое успеть =)

До новых встреч, дорогие друзья, и яркого вам лета! Подписывайтесь на обновления блога!

 

Загрузка...

Leave a Comment