Ярко-алый вишневый компот закатываем на зиму
Привет! Именно сейчас настало время делать запасы на долгую зиму, и я расскажу вам, как закатать компот из вишни, не применяя ничего, кроме самих вишен, сахара и воды. Мы получим удивительно вкусный, полезный и ароматный вишневый компот на зиму, который будет напоминать нам о лете. Кроме того, компот из вишенок будет подкреплять витаминами наш организм вплоть до следующего лета, если, конечно, вы не уговорите все банки с компотом раньше 🙂
Лето-лето, ты так скоротечно! Вот только деревья были в цвету и каждое источало свой потрясающий аромат, как тут и там начали проглядывать ягоды сквозь листву, привлекая к себе все больше и больше ребятни.
Глядя, как гнутся ветки небольшого дерева под тяжестью спелых сочных вишен, мне захотелось сохранить этот вишневый вкус для зимы. Не просто заморозить, а закатать компот из вишни в банки. Места для хранения у нас предостаточно, поэтому вишен было собрано очень много. Все-таки урожай со своего участка неоценим. Да, мы не можем повлиять на качество дождя, который поливает наши грядки, но все же свои фрукты гораздо лучше и надежнее привезенных из-за рубежа. Да и закатывать компоты очень просто — благодаря моей мамуле! Мамочка научила меня всему =)
Вишневый компот на зиму — процесс приготовления:
Количество продуктов для приготовления вишневого компота (из расчета на одну трехлитровую банку):
- Вишни — 300-400 г
- Сахар — 1 стакан
- Вода — около 2,5 литров
Красивый цвет у компота, не правда ли? =) Так приступим уже!
Заготовка:
1. Вишни тщательно вымыть и разложить по стерильным банкам, наполняя их примерно на 1/3.
2. Вскипятить воду, залить вишни кипятком и оставить примерно на 20 минут.
3. Сливаем воду с банок в кастрюлю и добавляем необходимое количество сахара.
4. Ставим сироп на огонь. Когда закипит, кипящим сиропом заливаем вишни в банках и закатываем.
5. Переворачиваем на чистое полотенце до полного остывания и убираем в подвал.
Калорийность вишневого компота на 100 грамм = около 50 ккал (из-за входящего в состав сахара)
Время приготовления: 3 часа
А мне, пока дачный сезон в самом разгаре, нужно еще многое успеть =)
До новых встреч, дорогие друзья, и яркого вам лета! Подписывайтесь на обновления блога!