маринованный редис

Маринованный редис

Домашний рецепт заготовки маринованного редиса на зиму

В весеннее время года на своей даче я собираю довольно приличный урожай редиса. Он у меня всегда вырастает сочный, красивый, и, к большому преимуществу, вредители на него не «нападают». Наверное, именно из-за того, что урожай выходит плодородный и большой, из редиса я закатываю много консервации.

Самым любимым рецептом у меня выступает обычный консервированный редис на зиму. Ее обожают все в нашей семье, да и гости всегда нахваливают и выпрашивают рецепт ее приготовления.

В качестве закуски редис всегда идет на «Ура!» на любом корпоративе или домашнем застолье. Вы знаете, я даже проводила эксперимент, поставив рядом соленые огурчики и маринованный редис. Вторая закуска пользовалась большим спросом, я бы даже сказала, что редисочка вызывала больший фурор. Именно по этой причине, я рекомендую закрывать полезный крнеплод в больших количествах, чтобы быть уверенным в том, что данной консервации хватит на всю зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг редиса
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 шт черного перца горошком

маринованный редис

Маринуем редис на зиму: пошаговое приготовление

Прежде всего редис очень тщательно вымойте, острым ножом срежьте хвостики с двух сторон.

Затем выложите ее на разделочную доску, нарежьте кружочками.

маринованный редис

Переложите нарезанные кружочки в заранее вымытые и простерилизованные баночки.

маринованный редис

Объем баночки используйте согласно ваших нужд и количеством членов семьи.

Налейте в банку уксус.

маринованный редис

Добавьте соль, сахар, перец горошком и лист лавровый.

маринованный редис

маринованный редис

Воду  доведите до кипения, а затем нею залейте банки с редиской до «плечиков».

маринованный редис

Также можно в воде сразу предварительно растворить соль, сахар, довести до кипения, в конце добавить уксусную эссенцию. А потом уже полученным маринадом заливать баночки. Но, это кому как удобнее. Об этом можно почитать в рецепте приготовления маринованной черемши на зиму.

Баночки с редиской в завершении закрутите крышками. Я всегда использую крышки, которые просто закручиваются. Хотя, в некоторых случаях, я закатываю банки крышками, используя специальный ключ. Но это в основном относится к 3-литровым банкам, так как они у меня все стандартные, скажем так, советского образца.

маринованный редис

Приятного аппетита!

Рецепт маринованного редиса на зиму готовила Юлия.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

Leave a Comment