Домашний рецепт заготовки маринованного редиса на зиму
В весеннее время года на своей даче я собираю довольно приличный урожай редиса. Он у меня всегда вырастает сочный, красивый, и, к большому преимуществу, вредители на него не «нападают». Наверное, именно из-за того, что урожай выходит плодородный и большой, из редиса я закатываю много консервации.
Самым любимым рецептом у меня выступает обычный консервированный редис на зиму. Ее обожают все в нашей семье, да и гости всегда нахваливают и выпрашивают рецепт ее приготовления.
В качестве закуски редис всегда идет на «Ура!» на любом корпоративе или домашнем застолье. Вы знаете, я даже проводила эксперимент, поставив рядом соленые огурчики и маринованный редис. Вторая закуска пользовалась большим спросом, я бы даже сказала, что редисочка вызывала больший фурор. Именно по этой причине, я рекомендую закрывать полезный крнеплод в больших количествах, чтобы быть уверенным в том, что данной консервации хватит на всю зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг редиса
- 1 стакан воды
- 2 ч.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 лавровых листа
- 2 шт черного перца горошком
Маринуем редис на зиму: пошаговое приготовление
Прежде всего редис очень тщательно вымойте, острым ножом срежьте хвостики с двух сторон.
Затем выложите ее на разделочную доску, нарежьте кружочками.
Переложите нарезанные кружочки в заранее вымытые и простерилизованные баночки.
Объем баночки используйте согласно ваших нужд и количеством членов семьи.
Налейте в банку уксус.
Добавьте соль, сахар, перец горошком и лист лавровый.
Воду доведите до кипения, а затем нею залейте банки с редиской до «плечиков».
Также можно в воде сразу предварительно растворить соль, сахар, довести до кипения, в конце добавить уксусную эссенцию. А потом уже полученным маринадом заливать баночки. Но, это кому как удобнее. Об этом можно почитать в рецепте приготовления маринованной черемши на зиму.
Баночки с редиской в завершении закрутите крышками. Я всегда использую крышки, которые просто закручиваются. Хотя, в некоторых случаях, я закатываю банки крышками, используя специальный ключ. Но это в основном относится к 3-литровым банкам, так как они у меня все стандартные, скажем так, советского образца.
Приятного аппетита!
Комментарии
а стерелизовать не надо7
Для надежности можно.