куриное филе запеченное в духовке

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке

Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.

Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.

Ингредиенты для запеченного куриного филе:

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна

Как приготовить запеченное куриное филе в духовке

Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

куриное филе запеченное в духовке

Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.

как приготовить сочное куриное филе

куриное филе запеченное в духовке

Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

как приготовить сочное куриное филе

Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

куриное филе запеченное в духовке

Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.

как приготовить сочное куриное филе

Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал

  • Белки — 22 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 2,3 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 4.9 10 отзывов

Приятного Вам аппетита!

Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)

Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.

Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.

Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!

Рецептом куриного филе запеченного в духовке поделилась Наталья.

Загрузка...

Комментарии

  1. Инна

    Натали, спасибо огромное за Ваши рецепты! Очень вкусные и полезные блюда получаются!

  2. Анастасия

    Добрый день! По вопросу жарки. Если положить все в одну форму, пропекутся ли те куски, что снизу? Или все-таки выложить на противень в один ряд?

    1. Author
      Natalie

      Здравствуйте! Выкладывайте в один ряд плотнее друг к другу.

  3. Екатерина

    Наталья,большое спасибо Вам за такой простой и вкусный рецепт.
    Я готовлю из рук вон плохо.)
    Но тут все получилось оочень вкусно!

  4. Анна

    Теперь для меня это самый любимый способ приготовления куриного филе! Спасибо огромное! Курочка такая нежная, прям тает, вкус насыщенный. Очень рада, что среди множества рецептов в интернете, обратила внимание именно на этот. Очень просто и безумно вкусно.

  5. катерина

    замариновала, не знаю, как получится, но соус для маринования — жуе вкуснятина!!!

    1. Author
      Natalie

      olesya, все ингредиенты для маринада можно взять в любом количество по вашему вкусу. Например, на 1 куриную грудку будет достаточно 2 ст.л. ложки сметаны с горкой, 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. соевого соуса.

  6. Yuliya

    Добрый вечер! Подскажите как получить такую корочку как на Вашем фото? Сегодня делала все точно по рецепту, но корочка не получилась (( получилось вкусно, но не оч красиво))

    1. Author
      Natalie

      Добрый вечер! Yuliya, многое зависит от духовки. Попробуйте запекать немного дольше.

    1. Author
      Natalie

      Соус здесь заменяет соль и придает вкус. Попробуйте сделать без соуса. Кулинария — это же всегда эксперименты! =)

  7. Екатерина

    Корочки у меня не вышло…Видимо горчицы мало было или какая-то другая причина? Вкусно все равно получилось)

  8. Екатерина

    У меня горчица не магазинная, домащняя, ядренная) Сколько тогда ее нужно? Можно ли заменить сметану майонезом, как это повлияет на вкус?

  9. Екатерина

    Можно ли заменить сметану майонезом?

  10. Екатерина

    Скажите, а какую горчицу брать? у меня домашняя, не магазинная, ядренная)Сколько ее нужно?

    1. Author
      Natalie

      Да, только откройте минут за 15-20 до конца приготовления рукав и доведите до румяной корочки.

  11. Катя

    Ничего нет проще, чем запечь куриное филе в духовке. А вот рецепт маринада очень интересный.

  12. Никита

    Скажите, а выпекать в маринаде нужно? Или достать? И смазывать ли противень маслом?

    1. Author
      Natalie

      Никита, из маринада достать, но в процессе запекания вы можете смазывать птицу маринадом, если подсыхает. Смазывать противень или нет — зависит от него. Например, силиконовую форму смазывать не нужно, старый противень смазать желательно, современный с антипригарным покрытием — не нужно.

  13. Вероника

    У меня вышло без корочки, но очень вкусно, сочно! спасибо!

  14. Алина

    Филе получилось просто обалденным, прямо тает в рту! Большое спасибо за рецепт.

  15. Владислав

    Действительно, очень нежное и вкусное! Спасибо! Так как занимаюсь спортом приходится съедать в день 600 грамм куриного филе. Уже воротит от него, а по этому рецепту мясо просто тает во рту))

Leave a Comment