Такое овощное рагу очень любит наша годовалая малышка. Готовлю это вкуснейшее рагу специально для дочки
Вообще овощное рагу для годовалого ребенка — вещь непростая. Существует много аллергенных продуктов, которые годовасикам давать категорически нельзя.
Придумала это овощное рагу для дочки сама — просто добавила однажды немного гречки к овощам. Гречка — очень полезный продукт для кроветворения, особенно малышам.
Ингредиенты:
- Индейка — 200 гр
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста брюссельская — 10-12 шт
- Гречневая крупа — 30 гр
Приготовление овощного рагу:
1. Отвариваем индейку: варим филе 20 минут, сливаем первый бульон, наливаем холодную воду и варим еще 30 минут. Достаем мясо охлаждаться.
2. Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Промываем гречку и шинкуем лук. Брюссельскую капусту режем на 4 части каждую.
3. В бульон для овощного рагу кладем гречку с луком и варим до готовности крупы.
4. Индейку мелко нарезаем.
5. Выкладываем индейку, капусту и кабачок в кастрюлю.
6. Тушим наше детское овощное рагу 5-7 минут и выключаем.
7. Приятного аппетита Вашему годовалому малышу! =)
С уважением, Натали