курица в медово горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе — хит к празднику! Мои гости съели все!!!

Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо — хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!

По мне — это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно =)

Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде и решила сделать для вас фоторецепт именно в преддверии замечательного праздника 9 Мая!

Родню от крылышек было не оторвать, все смели в один присест!

Кстати, вот, посмотрите еще рецепт нежного куриного филе в маринаде с горчицей

Разница во вкусах у этих двух рецептов противоположная. Маринад для курицы в медово-горчичном соусе, который сейчас мы будем с вами готовить, имеет кисло-сладкий вкус, а в рецепте по ссылке выше курочка приобретает пикантный горчичный вкус с оттенком соевого соуса. В любом случае, советую вам попробовать приготовить оба варианта курочки, если еще не готовили что-то подобное.

Такие крылышки смело можно готовить на праздник для гостей или как закуску на посиделки с друзьями.

От слов — к делу.

Возьмем такие продукты:

  • Куриные крылышки — 850 гр
  • Мед — 100 гр
  • Сок лимона — 50 гр
  • Горчица зернистая — 100 гр
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — маленькая щепотка

1. Приготовление маринада для курицы в медово-горчичном соусе

Сначала пару слов о маринаде. Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов. После запекания остается немного маринада в форме. Так что его можно употреблять как в «сыром», так и в запеченном виде.

Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.

курица в медово горчичном соусе

 

курица в медово горчичном соусе

 

2. Маринуем курицу в медово-горчичном соусе

    1. Крылышки нашей курочки тщательно нужно вымыть и обсушить.

      курица в медово-горчичном соусе

 

    1. Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.


      курица в медово-горчичном соусе

 

  1. Для удобства я складываю замаринованную курицу в пакет, плотно завязываю и убираю в холодильник.

    курица в медово-горчичном соусе

4. Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем окло 25 минут при температуре 180 градусов.

Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.

Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.

курица в медово-горчичном соусе

Вот и все готово! Словами не передать, как это вкусно!

курица в медово-горчичном соусе

И чуть поближе:

курица в медово-горчичном соусе


Калорийность курицы в медово-горчичном соусе на 100 грамм = 219 ккал

  • Белки — 20,3 гр
  • Жиры — 10,8 гр
  • Углеводы — 10 гр

Калорийность медового-горчичного маринада на 100 грамм = 188 ккал

  • Белки — 3,8 гр
  • Жиры — 3,3 гр
  • Углеводы — 36,7 гр

Как видите, крылышки нельзя отнести к совсем уж диетическому питанию, но иногда вполне можно позволить себе приготовить такую вкуснятину без вреда для талии. 

Рейтинг 5.0 2 отзыва


Время приготовления: 3 часа

Вот еще рецепты, которые советую вам попробовать:

Гречаники с курицей в духовке

Низкокалорийное рагу — курица с картошкой

А, еще оцените, какой мы с дочкой хлеб купили =)

 

Ну все! На этом заканчиваю. Хорошего настроения и ярких эмоций! Да, ниже ставим лайки на рецепт и подписываемся на  новые рецепты по электронной почте!

С уважением, Натали

 

курица в медово горчичном соусе

 

Загрузка...

Комментарии

  1. Катя

    спасибо большое Вам. маринуются кусочки филешки в сметанно соево горчичном.. я в предвкушение что выйдет супер , вот есть рецепты что еще не приготовив понимаешь что это оно, то что нужно, самое-самое !!! что уже что-то искать и выдумывать не имеет смысла

  2. влада

    Получилось класно не то что раньше у меня получались крылышки,я только учусь их готовить рецепт помог буду заходить еще. спасибо мне понравелся сайт.

  3. Надежда

    Муж в восторге от курочки! Буду готовить теперь для гостей! Очень вкусно! А что если обычную горчицу вместо зернистой в соус?

    1. Author
      Natalie

      Надежда, можно заменить и на обычную горчицу. Но вкус будет уже немного другой, более пикантный и острый.

  4. Вера Н

    Натали. приготовила по вашему рецепту. честно скажу,много готовила курицу в маринадах но такая курица в медово горчичном соусе — получилась отлично и наверное лучше всех способов которые я раньше пробовала. Спасибо вам!

Leave a Comment