Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо — хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!
По мне — это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно =)
Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде и решила сделать для вас фоторецепт именно в преддверии замечательного праздника 9 Мая!
Родню от крылышек было не оторвать, все смели в один присест!
Кстати, вот, посмотрите еще рецепт нежного куриного филе в маринаде с горчицей
Разница во вкусах у этих двух рецептов противоположная. Маринад для курицы в медово-горчичном соусе, который сейчас мы будем с вами готовить, имеет кисло-сладкий вкус, а в рецепте по ссылке выше курочка приобретает пикантный горчичный вкус с оттенком соевого соуса. В любом случае, советую вам попробовать приготовить оба варианта курочки, если еще не готовили что-то подобное.
Такие крылышки смело можно готовить на праздник для гостей или как закуску на посиделки с друзьями.
От слов — к делу.
Возьмем такие продукты:
- Куриные крылышки — 850 гр
- Мед — 100 гр
- Сок лимона — 50 гр
- Горчица зернистая — 100 гр
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — маленькая щепотка
1. Приготовление маринада для курицы в медово-горчичном соусе
Сначала пару слов о маринаде. Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов. После запекания остается немного маринада в форме. Так что его можно употреблять как в «сыром», так и в запеченном виде.
Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.
2. Маринуем курицу в медово-горчичном соусе
- Крылышки нашей курочки тщательно нужно вымыть и обсушить.
- Для удобства я складываю замаринованную курицу в пакет, плотно завязываю и убираю в холодильник.
4. Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем окло 25 минут при температуре 180 градусов.
Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.
Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.
Вот и все готово! Словами не передать, как это вкусно!
И чуть поближе:
Калорийность курицы в медово-горчичном соусе на 100 грамм = 219 ккал
- Белки — 20,3 гр
- Жиры — 10,8 гр
- Углеводы — 10 гр
Калорийность медового-горчичного маринада на 100 грамм = 188 ккал
- Белки — 3,8 гр
- Жиры — 3,3 гр
- Углеводы — 36,7 гр
Как видите, крылышки нельзя отнести к совсем уж диетическому питанию, но иногда вполне можно позволить себе приготовить такую вкуснятину без вреда для талии.
Время приготовления: 3 часа
Вот еще рецепты, которые советую вам попробовать:
Низкокалорийное рагу — курица с картошкой
А, еще оцените, какой мы с дочкой хлеб купили =)
Ну все! На этом заканчиваю. Хорошего настроения и ярких эмоций! Да, ниже ставим лайки на рецепт и подписываемся на новые рецепты по электронной почте!
С уважением, Натали
Комментарии
спасибо большое Вам. маринуются кусочки филешки в сметанно соево горчичном.. я в предвкушение что выйдет супер , вот есть рецепты что еще не приготовив понимаешь что это оно, то что нужно, самое-самое !!! что уже что-то искать и выдумывать не имеет смысла
Получилось класно не то что раньше у меня получались крылышки,я только учусь их готовить рецепт помог буду заходить еще. спасибо мне понравелся сайт.
Муж в восторге от курочки! Буду готовить теперь для гостей! Очень вкусно! А что если обычную горчицу вместо зернистой в соус?
Надежда, можно заменить и на обычную горчицу. Но вкус будет уже немного другой, более пикантный и острый.
Натали. приготовила по вашему рецепту. честно скажу,много готовила курицу в маринадах но такая курица в медово горчичном соусе — получилась отлично и наверное лучше всех способов которые я раньше пробовала. Спасибо вам!