Предлагаем быстрый рецепт пасхального кулича с фото пошагово — для празднования Пасхи с соблюдением традиций
На праздник Пасхи принято печь сдобные куличи или пасхи, так их ещё называют. Обычно этот процесс длится долго, пока замесишь тесто, потом оно подходит первый, раз, снова замешиваем его, ещё раз подходит, потом в формочках оно настаивается и только после этого их выпекают. Можно и быстрее его приготовить, получится он таким же пышным, вкусным и ароматным. Наш рецепт научит вас, как немного сэкономить время, сделав все проще: пасхальный кулич с фото пошагово не первый год выручает меня на кухне.
Важно! Для приготовления быстрого пасхального кулича на молоке нужно покупать самые свежие и качественные продукты, это влияет на её вкус.
Для приготовления быстрой пасхи нам понадобится – 4 часа, количество порций – 6.
Вкусный кулич пасхальный с курагой
Ингредиенты для быстрого пасхального кулича на молоке:
- Дрожжи свежие – 50 грамм
- Молоко коровье – 200 миллилитров
- Соль молотая – щепотка
- Сахар обычный – 200 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Курага – 15- грамм
- Цедра апельсина или лимона – по вкусу
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Белковая глазурь
- Украшения для пасхи.
Быстрый пасхальный кулич на молоке: этапы приготовления с фото пошагово
Наливаем в большую ёмкость молоко, высыпаем пару ложек сахара, соль молотую и мелко крошим свежие дрожжи. Можно заменить эти дрожжи сухими в пакетиках, как хотите.
Добавляем 100 грамм муки и перемешиваем. Ставим ёмкость на плиту. Пару минут нагреваем и перемешиваем опару, чтоб она была тёплой и быстрее дрожжи поднялись.
Накрываем полотенцем опару и ставим в тёплое место на 20 минут.
Через время жидкость увеличилась в два раза точно.
Вбиваем в другую ёмкость яйца.
Взбиваем вилкой минуты три яйца, до образования пены. Можно воспользоваться миксером. Высыпаем оставшийся сахар и снова перемешиваем ингредиенты.
Выливаем опару в большую кастрюлю или таз, чтоб, когда тесто снова увеличится, оно не вытекло за пределы ёмкости. Добавляем яйца с сахаром к опаре и подсолнечное масло, можно его на сливочное заменить, как вам нравится.
Курагу помыть, порезать кубиками и выложить на салфетку, чтоб она подсохла. Добавляем в тесто для пасхи курагу и цедру апельсина. Цедра у меня сушёная уже, можно и лучше свежую, только потертую добавить. Высыпаем ванильный сахар.
Снова с хорошим настроением замешиваем тесто и добавляем частями просеянную муку. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не тугим. Поставьте ложку в тесто по центру, если она медленно падает, значит, муки достаточно.
Накрываем готовое тесто тарелкой или полотенцем. Снова ставим в тёплое место. Если у вас на кухне и так жарко, то пусть оно на столе подходит. Через час тесто поднялось, перемешиваем немного его, чтоб снова уменьшилось.
Смазываем подсолнечным маслом все формочки. На одну треть заполняем тестом для пасхи.
Ставим формы с тестом в тёплую духовку и засекаем 20 минут. Через время включаем духовку на 160 градусов. Выпекаются пасхи примерно 40 минут. Проверьте готовность выпечки. Проткните зубочисткой тесто, если она сухая, значит пасхи готовы.
Когда выпечка остынет, смазываем белковой глазурью и украшаем присыпкой, разными украшениями кондитерскими для пасхального кулича.
Салат «Пенек», рецепт с фото пошагово
5 быстрых способов покрасить яйца на Пасху
Пошаговым фото-рецептом пасхального кулича поделилась Алена Бондаренко.
Пасхальный кулич с цукатами от Ням-Нямки: