пасхальный венок

Пасхальный венок

Рецепт пасхального венка с изюмом и курагой

Во время празднования Воскрешения Господнего, которое, к слову, длится не один день, хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди них и традиционная выпечка в виде куличей и пирогов, и мясные закуски, вроде домашней колбасы. Но давайте немного отойдем от сложившихся кулинарных традиций и сделаем очень красивый и удивительно вкусный пасхальный венок с изюмом и курагой. Уверены, ваша семья будет приятно удивлена. Готовы разнообразить праздничное меню? Тогда самое время готовить пасхальный венок.

пасхальный венок

Ингредиенты для пасхального венка:

  • мука — 450 г
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • молоко — 180 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • масло рафинированное — 2 д.л.
  • изюм — 100 г
  • курага — 100 г
  • соль в тесто

Как покрасить яйца на Пасху — 5 способов

Как приготовить пасхальный венок с изюмом и курагой

Молоко подогреваем на среднем огне до требуемой температуры в 36-37 градусов, после чего переливаем в миску, куда предварительно высыпаем соль, гранулированные дрожжи и белый сахар. Обычной вилкой смешиваем до однородности смесь и высыпаем стакан пшеничной муки.

пасхальный венок рецепт

Хорошо вымешиваем опару, чтобы все комочки разошлись, а потом разбиваем внутрь куриное яйцо и наливаем растительное (обязательно без запаха) масло.

пасхальный венок

Продолжаем смешивать содержимое миски и на последнем этапе вводим оставшуюся муку.

пасхальный венок пошаговый рецепт

Замешиваем эластичное дрожжевое тесто сначала вилкой, а после на рабочем столе уже руками. Теперь формируем аккуратный шар, накрываем его тканым отрезом или пленкой и оставляем подняться на час в очень теплом месте.

пасхальный венок

Когда заданное время пройдет, промываем изюм без косточек и курагу, не забывая мелко нарезать последнюю.

пасзальный венок рецепт

Далее обминаем увеличившееся тесто на присыпанной мукой поверхности, делим на две одинаковые части и выкатываем из каждой раскатываем тонкие прямоугольные пласты. На первый равномерно распределяем изюм.

пасхальный венок пошаговый рецепт с фото

На второй — нарезанную курагу.

пасхальный венок рецепт с пошаговыми фото

Заворачиваем оба рулетом, фиксируем между собой края с одной стороны и переплетаем двойной косой, чтобы получился пасхальный венок.

пасхальный венок выпечка

Смазываем круглую форму маслом и укладываем на дно свернутую венком косичку.

пасхальный венок рецепт

Заливные яйца — закуска

Выпекаем пасхальный венок на протяжении 30 минут при необходимых 180-ти градусах.

пасхальный венок выпечка

После частичного остывания покрываем поверхность праздничной выпечки белковым кремом или сметаной, присыпаем разноцветной посыпкой и подаем на стол.

пасхальный венок

Счастливой Пасхи!

пасхальный венок выпечка

Мраморные яйца на Пасху

Рецептом пасхального венка с изюмом и курагой поделилась Юлия.


Автор: AllrecipesRU

Загрузка...

Leave a Comment