Удивительный вкус, низкая калорийность и любовь всей семьи — вот что такое перец фаршированный в мультиварке. Его мы и приготовим!
Приветствую вас, кулинары!
Приготовить перец фаршированный в мультиварке — проще простого. Блюдо получается очень нежное, овощи и фарш мягкие, но не превращаются в квашню, как если бы их передержали в кастрюле. Можно не беспокоиться, что перцы подгорят. Готовить фаршированные перцы в мультиварке одно удововольствие! Время на подготовку продуктов минимальное. Остальное умная кастрюля сделает сама.
Продукты возьмем такие:
- Перцы крупные* — 850 г (10 шт)
- Фарш из говядины — 700 г
- Рис пропаренный — 200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Масло растительное — 2 ст/л
- Сметана 10% — 150 г
- Мука пшеничная — 20 г (1 ст/л)
- Соль, зелень, специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество фаршированных перцев и остальных продуктов зависит от объема вашей мультиварки и от размера перцев.
Приступаем к приготовлению:
Перцы нужно вымыть и очистить от плодоножки и сердцевины.
Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на масле в режиме «Выпечка» насколько минут.
Затем добавляем к луку морковь и так же слегка обжариваем. Морковь в этом блюде я рекомендую натирать на мелкой терке и таким образом она подарит больше сочности и аромата перцам.
Говядину измельчаем и добавляем в нее рис, а также часть обжаренных овощей. Тщательно вымешиваем начинку для перцев. Следует слегка посолить.
Полученным фаршем начиняем подготовленные перцы и укладываем в мультиварку сверху на обжаренные овощи. Поставить ровно перчики с острыми кончиками — то еще удовольствие: скользят и заваливаются на бок =)
Сметану и муку смешиваем с водой до однородной массы и заливаем этим наши перцы. В смесь так же следует добавить немного соли. Включаем режим «Тушение» примерно на 2 часа. Время приготовления больше зависит от сорта перцев и риса, который вы используете. Возможно, вам понадобится времени меньше.
Теперь можно заняться другими делами, отдохнуть или поиграть с ребенком =)
По окончании программы:
Приятного аппетита!
Калорийность фаршированных перцев в мультиварке со сметаной (включаю сметанную подливу) на 100 грамм = 76 ккал
- Белки — 5,3 г
- Жиры — 2,5 г
- Углеводы — 7,7 г
Приготовить перец фаршированный в мультиварке можно не только со сметаной, но и с томатным соусом. Последовательность действий та же. Фаршированные перцы хорошо подходят для детского питания.
Я всем желаю хорошего настроения и оставайтесь всегда в форме! Подписывайтесь на обновления и до новых встреч!
Время приготовления: 2 часа 30 минут минут
С уважением, Натали
Комментарии
Перец просто обожаю! Прямо запах готовых почувствовал от фотографии!
Это для меня комплимент =))
С детства люблю фаршированный перец. Его вкус, для меня по крайней мере, не сравним ни с чем. Приготовил по вашему рецепту и хочу сказать спасибо за такое подробное описание. Просто увидев фото, я проголодался и скорее пошел готовить эти перцы!
Сергей, ну здорово, что мои фото рецепты пробуждают чувство голода))) Значит, я очень хорошо постаралась)
Я практически также делаю перец, а еще в соус из воды, муки и сметаны кладу ложечку кетчупа для того, чтоб больше было пикантности.
Великолепно каждый раз выходит, классический рецепт
Вот это фотки, красиво, сразу хочется приготовить!