Закрытая пицца кальцоне с ананасами и помидорами
Предлагаю побаловать своих родных вкусной закрытой пиццей кальцоне. Такую аппетитную выпечку можно приготовить на природу, в дорогу или на работу. Сытный перекус вам обеспечен.
Эта пицца напоминает вкусные домашние пироги с начинкой, только немного отличается способом приготовления.
Ингредиенты для кальцоне:
Тесто:
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло подсолнечное — 20 г
Начинка:
- Ананас консервированный — 120 г
- Помидор — 100 г
- Сыр «моцарелла» — 70 г
- Соль — по вкусу
Соус:
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Бульон мясной или овощной — 130 мл
- Чеснок — 2 зубка
- Масло подсолнечное — 15 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Базилик зелёный — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне с ананасами и томатным сусом
Начните с приготовление дрожжевого теста для пиццы. В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Добавьте соль, подсолнечное масло, просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, подсыпая муку по необходимости. Укройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
Пока дрожжевое тесто для кальцоне отдыхает, приготовьте ароматный томатный соус для пиццы. Разогрейте на сковороде масло и опустите нарезанный чеснок, потомите 1 минуту на огне меньше среднего.
Добавьте томатную пасту и бульон. Перемешайте и варите до загустения на медленном огне.
В конце приготовления приправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте рубленый базилик. Подержите на огне 1-2 минуты и выключайте. Остудите томатный соус.
Тесто раскатайте в пласт.
На одну сторону теста уложите дольки ананасов.
Сверху добавьте нарезанный помидор. Подсолите.
На помидоры добавьте кусочки сыра «моцарелла».
Сверху полейте остывшим томатным соусом. Часть соуса оставьте для смазывания пиццы сверху.
Сложите пиццу пополам, чтобы закрыть начинку, и тщательно соедините края. Переложите в форму для выпекания, устеленную пергаментом, и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте без сквозняков.
Смажьте пиццу сверху оставшимся соусом. Отправьте в духовку и выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Закрытая пицца кальцоне с ананасами готова. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
За пошаговый рецепт с фотографиями закрытой пиццы кальцоне с ананасами и помидорами благодарим Светлану.